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Molho de Tomate, Shakshuka e Torrada de Ovo com Pesto
Hoje é dia de feira e a Cafira vai preparar receitas que ela gosta muito, que estão sempre no seu dia a dia e são simples e leves. Para isso, teremos um ingrediente versátil que vai estar em todos os preparos: o tomate. Ele é um representante do sabor umami, que nada mais é do que um gosto denso, profundo e duradouro que dá uma sensação aveludada na língua.
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Molho de Tomate, Shakshuka e Torrada de Ovo com Pesto
Hoje é dia de feira e a Cafira vai preparar receitas que ela gosta muito, que estão sempre no seu dia a dia e são simples e leves. Para isso, teremos um ingrediente versátil que vai estar em todos os preparos: o tomate. Ele é um representante do sabor umami, que nada mais é do que um gosto denso, profundo e duradouro que dá uma sensação aveludada na língua.
Ingredientes
- 1 kg de tomate
- Azeite de oliva
- 3 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Passo a passo
- Cortar os tomates grosseiramente e bater no liquidificador.
- Fatiar as cebolas e refogar em uma panela com azeite até começarem a dourar.
- Adicionar os tomates batidos, temperar com sal, pimenta calabresa e manjericão e deixar reduzir até engrossar.
- Bater o molho no liquidificador e guardar na geladeira.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de harissa
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal
- 2 xícaras do molho de tomate base
- 2 ovos
- Coalhada seca caseira
- Fatias de pão para acompanhar
Passo a passo
- Em uma panela, aquecer o azeite com a harissa e o cominho.
- Juntar o pimentão e refogar por 3 minutos.
- Temperar com sal e adicionar o molho de tomate base.
- Cozinhar por 5 minutos, ou até que o pimentão esteja macio.
- Juntar os ovos e deixar cozinhar até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda moles.
- Finalizar com coalhada seca e salsinha e servir com as fatias de pão.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- 2 fatias de pão
- ¼ de xícara de pesto de manjericão
- 2 ovos
- 1 dente de alho descascado
- ½ de xícara de molho de tomate
- Sal a gosto
Passo a passo
- Em uma frigideira, aquecer a manteiga com o azeite de oliva e dourar as fatias de pão dos dois lados. Reservar
- Na mesma frigideira, dispor o pesto e fritar os ovos.
- Esfregar o dente de alho nas fatias de pão, dispor um pouco do molho de tomate e o ovo frito no pesto.