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Molho de Tomate, Shakshuka e Torrada de Ovo com Pesto

Hoje é dia de feira e a Cafira vai preparar receitas que ela gosta muito, que estão sempre no seu dia a dia e são simples e leves. Para isso, teremos um ingrediente versátil que vai estar em todos os preparos: o tomate. Ele é um representante do sabor umami, que nada mais é do que um gosto denso, profundo e duradouro que dá uma sensação aveludada na língua.

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Molho de Tomate, Shakshuka e Torrada de Ovo com Pesto

Hoje é dia de feira e a Cafira vai preparar receitas que ela gosta muito, que estão sempre no seu dia a dia e são simples e leves. Para isso, teremos um ingrediente versátil que vai estar em todos os preparos: o tomate. Ele é um representante do sabor umami, que nada mais é do que um gosto denso, profundo e duradouro que dá uma sensação aveludada na língua.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • Azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Passo a passo

  1. Cortar os tomates grosseiramente e bater no liquidificador.
  2. Fatiar as cebolas e refogar em uma panela com azeite até começarem a dourar.
  3. Adicionar os tomates batidos, temperar com sal, pimenta calabresa e manjericão e deixar reduzir até engrossar.
  4. Bater o molho no liquidificador e guardar na geladeira.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de harissa
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal
  • 2 xícaras do molho de tomate base
  • 2 ovos
  • Coalhada seca caseira
  • Fatias de pão para acompanhar

Passo a passo

  1. Em uma panela, aquecer o azeite com a harissa e o cominho.
  2. Juntar o pimentão e refogar por 3 minutos.
  3. Temperar com sal e adicionar o molho de tomate base.
  4. Cozinhar por 5 minutos, ou até que o pimentão esteja macio.
  5. Juntar os ovos e deixar cozinhar até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda moles.
  6. Finalizar com coalhada seca e salsinha e servir com as fatias de pão.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • 2 fatias de pão
  • ¼ de xícara de pesto de manjericão
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ de xícara de molho de tomate
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. Em uma frigideira, aquecer a manteiga com o azeite de oliva e dourar as fatias de pão dos dois lados. Reservar
  2. Na mesma frigideira, dispor o pesto e fritar os ovos.
  3. Esfregar o dente de alho nas fatias de pão, dispor um pouco do molho de tomate e o ovo frito no pesto.