Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ½ tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Azeite de dendê
  • 400g de carne de siri
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de leite de coco
  • 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Arroz para acompanhar

Passo a passo

  1. Cortar a cebolas em meia lua.
  2. Cortar ½ pimentão vermelho e ½ amarelo em cubos.
  3. Picar 2 tomates, os dentes de alho e a pimenta em cubinhos.
  4. Em uma panela, aquecer o azeite de dendê e refogar a cebola e os pimentões em cubos até murcharem.
  5. Acrescentar os tomates picados, o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogar mais 3 minutos.
  6. Enquanto isso, fatiar ½ pimentão amarelo e ½ tomate em rodelas.
  7. Acrescentar a carne de siri e cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
  8. Temperar com sal e coentro e juntar o leite de coco.
  9. Dispor rodelas de tomate e de pimentão e cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Finalizar com o limão espremido.
  11. Servir com arroz branco e farofa de banana-da-terra.