
Ingredientes
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 ½ tomates
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Azeite de dendê
- 400g de carne de siri
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara de leite de coco
- 1 limão
- Coentro picado a gosto
- Arroz para acompanhar
Passo a passo
- Cortar a cebolas em meia lua.
- Cortar ½ pimentão vermelho e ½ amarelo em cubos.
- Picar 2 tomates, os dentes de alho e a pimenta em cubinhos.
- Em uma panela, aquecer o azeite de dendê e refogar a cebola e os pimentões em cubos até murcharem.
- Acrescentar os tomates picados, o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogar mais 3 minutos.
- Enquanto isso, fatiar ½ pimentão amarelo e ½ tomate em rodelas.
- Acrescentar a carne de siri e cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
- Temperar com sal e coentro e juntar o leite de coco.
- Dispor rodelas de tomate e de pimentão e cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalizar com o limão espremido.
- Servir com arroz branco e farofa de banana-da-terra.