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Arroz Caldoso, Salada Morna e Mousse de Banana

Para Cafira, o mais importante é saber que os alimentos que ela está comendo são frescos e saudáveis. Não é sobre fazer dieta, é sobre comer bem. Por isso, é essencial ir ao mercado com as ideias na cabeça pensando nas maneiras de reaproveitar o alimento e, nesse episódio, ela mostra como preparar uma refeição completa e deliciosa sem desperdício.

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Arroz Caldoso, Salada Morna e Mousse de Banana

Para Cafira, o mais importante é saber que os alimentos que ela está comendo são frescos e saudáveis. Não é sobre fazer dieta, é sobre comer bem. Por isso, é essencial ir ao mercado com as ideias na cabeça pensando nas maneiras de reaproveitar o alimento e, nesse episódio, ela mostra como preparar uma refeição completa e deliciosa sem desperdício.

Ingredientes

  • 1 maço de alface romana
  • 1 limão-cravo
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • ⅛ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de bacon
  • 30g de queijo

Passo a passo

  1. Aquecer a frigideira em fogo médio.
  2. Cortar o maço de alface e o limão ao meio, no sentido vertical, reservar.
  3. Picar o bacon em cubos e reservar.
  4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e grelhar a alface e o limão com o lado cortado virado para baixo por 5 minutos ou até ficar bem tostado.
  5. Em uma tigela, espremer o suco do limão tostado, descartando as sementes.
  6. Em seguida, adicionar o vinagre, a salsinha, o sal, a pimenta e misturar bem.
  7. Juntar o azeite e mexer bem até emulsionar.
  8. Na mesma frigideira, refogar o bacon por 5 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  9. Regar o prato com umas colheres de molho, colocar uns pedaços de bacon e a alface grelhada.
  10. Regar com mais molho e finalizar com o restante do bacon e o parmesão ralado.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola grande picada
  • ½ cenoura
  • ½ talo de alho-poró
  • 5 quiabos
  • ½ xícara de caldo de legumes + ½ xícara
  • 1 ½ xícara de arroz integral cozido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ abobrinha
  • ¼ maço de salsinha
  • 2 ovos fritos

Passo a passo

  1. Cortar a cebola em cubos, aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.
  2. Cortar a cenoura em cubos e o alho poró em rodelas e adicionar à frigideira.
  3. Cortar o quiabo, refogar junto com os outros ingredientes e juntar ½ xícara de caldo de legumes.
  4. Adicionar uma pitada de sal e misturar e deixar cozinhar.
  5. Cortar a abobrinha em cubos, juntar aos outros legumes e adicionar mais ½ xícara de caldo de legumes, cozinhar por 5 minutos.
  6. Corrigir o sal e adicionar o arroz e o tomate, juntar ½ xícara de caldo de legumes, a salsinha e deixar cozinhar por 5 minutos.
  7. Corrigir o sal e temperar com pimenta-do-reino.
  8. Servir com ovo frito.

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • ½ xícara de açúcar + ⅓ xícara de açúcar para o chantilly
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Canela em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar as bananas em rodelas e reservar.
  2. Em uma frigideira, colocar o açúcar, levar ao fogo médio e deixar caramelizar.
  3. Adicionar a manteiga, a canela, juntar as rodelas de banana e misturar muito bem.
  4. Tampar e deixar caramelizar por 5 minutos.
  5. Retirar a tampa, misturar bem e colocar o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
  6. Depois que flambar, com a ajuda de um pão-duro, amassar bem as bananas até formar um purê.
  7. Colocar o purê em um prato e deixar esfriar.
  8. Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite com o açúcar e, antes de chegar no ponto, acrescentar o purê de banana e continuar batendo até obter uma mistura firme.
  9. Servir nas taças e finalizar com raspas de chocolate.