Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola grande picada
  • ½ cenoura
  • ½ talo de alho-poró
  • 5 quiabos
  • ½ xícara de caldo de legumes + ½ xícara
  • 1 ½ xícara de arroz integral cozido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ abobrinha
  • ¼ maço de salsinha
  • 2 ovos fritos

Passo a passo

  1. Cortar a cebola em cubos, aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.
  2. Cortar a cenoura em cubos e o alho poró em rodelas e adicionar à frigideira.
  3. Cortar o quiabo, refogar junto com os outros ingredientes e juntar ½ xícara de caldo de legumes.
  4. Adicionar uma pitada de sal e misturar e deixar cozinhar.
  5. Cortar a abobrinha em cubos, juntar aos outros legumes e adicionar mais ½ xícara de caldo de legumes, cozinhar por 5 minutos.
  6. Corrigir o sal e adicionar o arroz e o tomate, juntar ½ xícara de caldo de legumes, a salsinha e deixar cozinhar por 5 minutos.
  7. Corrigir o sal e temperar com pimenta-do-reino.
  8. Servir com ovo frito.