Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • ½ xícara de açúcar + ⅓ xícara de açúcar para o chantilly
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Canela em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar as bananas em rodelas e reservar.
  2. Em uma frigideira, colocar o açúcar, levar ao fogo médio e deixar caramelizar.
  3. Adicionar a manteiga, a canela, juntar as rodelas de banana e misturar muito bem.
  4. Tampar e deixar caramelizar por 5 minutos.
  5. Retirar a tampa, misturar bem e colocar o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
  6. Depois que flambar, com a ajuda de um pão-duro, amassar bem as bananas até formar um purê.
  7. Colocar o purê em um prato e deixar esfriar.
  8. Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite com o açúcar e, antes de chegar no ponto, acrescentar o purê de banana e continuar batendo até obter uma mistura firme.
  9. Servir nas taças e finalizar com raspas de chocolate.