½ xícara de açúcar + ⅓ xícara de açúcar para o chantilly
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Canela em pó a gosto
3 colheres de sopa de cachaça
400ml de creme de leite fresco
Raspas de chocolate para finalizar
Passo a passo
Cortar as bananas em rodelas e reservar.
Em uma frigideira, colocar o açúcar, levar ao fogo médio e deixar caramelizar.
Adicionar a manteiga, a canela, juntar as rodelas de banana e misturar muito bem.
Tampar e deixar caramelizar por 5 minutos.
Retirar a tampa, misturar bem e colocar o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
Depois que flambar, com a ajuda de um pão-duro, amassar bem as bananas até formar um purê.
Colocar o purê em um prato e deixar esfriar.
Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite com o açúcar e, antes de chegar no ponto, acrescentar o purê de banana e continuar batendo até obter uma mistura firme.
Servir nas taças e finalizar com raspas de chocolate.