
Ingredientes
- 1 maço de alface romana
- 1 limão-cravo
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca
- ¼ colher de chá de sal marinho
- ⅛ colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 50g de bacon
- 30g de queijo
Passo a passo
- Aquecer a frigideira em fogo médio.
- Cortar o maço de alface e o limão ao meio, no sentido vertical, reservar.
- Picar o bacon em cubos e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e grelhar a alface e o limão com o lado cortado virado para baixo por 5 minutos ou até ficar bem tostado.
- Em uma tigela, espremer o suco do limão tostado, descartando as sementes.
- Em seguida, adicionar o vinagre, a salsinha, o sal, a pimenta e misturar bem.
- Juntar o azeite e mexer bem até emulsionar.
- Na mesma frigideira, refogar o bacon por 5 minutos, ou até que esteja bem dourado.
- Regar o prato com umas colheres de molho, colocar uns pedaços de bacon e a alface grelhada.
- Regar com mais molho e finalizar com o restante do bacon e o parmesão ralado.