Ingredientes

  • 1 maço de alface romana
  • 1 limão-cravo
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • ⅛ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de bacon
  • 30g de queijo

Passo a passo

  1. Aquecer a frigideira em fogo médio.
  2. Cortar o maço de alface e o limão ao meio, no sentido vertical, reservar.
  3. Picar o bacon em cubos e reservar.
  4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e grelhar a alface e o limão com o lado cortado virado para baixo por 5 minutos ou até ficar bem tostado.
  5. Em uma tigela, espremer o suco do limão tostado, descartando as sementes.
  6. Em seguida, adicionar o vinagre, a salsinha, o sal, a pimenta e misturar bem.
  7. Juntar o azeite e mexer bem até emulsionar.
  8. Na mesma frigideira, refogar o bacon por 5 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  9. Regar o prato com umas colheres de molho, colocar uns pedaços de bacon e a alface grelhada.
  10. Regar com mais molho e finalizar com o restante do bacon e o parmesão ralado.