Salpição de Frango e Clericot
A Cafira acredita que moda é um lugar de identidade, uma maneira de se expressar sem falar e um lugar de diversão. Hoje ela vai celebrar a montação, e não apenas se montar pra sair e ver gente, porque hoje as receitas são para um date com ela mesma. Afinal, a gente se veste e come pra nós mesmos, né? Ela começa com uma tábua de legumes e molhinhos. Depois, prepara um salpicão de frango e um clericot para finalizar.
Salpição de Frango e Clericot
A Cafira acredita que moda é um lugar de identidade, uma maneira de se expressar sem falar e um lugar de diversão. Hoje ela vai celebrar a montação, e não apenas se montar pra sair e ver gente, porque hoje as receitas são para um date com ela mesma. Afinal, a gente se veste e come pra nós mesmos, né? Ela começa com uma tábua de legumes e molhinhos. Depois, prepara um salpicão de frango e um clericot para finalizar.
Ingredientes
- ½ couve-flor em floretes
- 100g de aspargos
- 100g de vagem
- 100g de cenouras coloridas
- 1 pepino em fatias grossas
- ½ xícara de azeitonas Pretas
- ½ xícara de alcachofra em conserva
- 1 xícara de mussarela em bolinhas
- Homus para acompanhar
- Coalhada seca para acompanhar
Passo a passo
- Em uma panela com água fervente, dispor a couve-flor, os aspargos, as vagens e as cenouras.
- Cozinhar por 3 a 5 minutos e, em seguida, dispor em uma tigela com água e gelo.
- Escorrer e reservar.
- Em uma tábua, dispor os vegetais branqueados, o pepino, as azeitonas, a alcachofra e a mussarela em bolinha.
- Servir com homus e coalhada seca.
Ingredientes
PARA A MAIONESE:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal
- 1 xícara de óleo vegetal
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
PARA O SALPICÃO:
- 100 gramas de peito de peru defumado picado
- 1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 3 cenouras coloridas pequenas raladas
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- ¼ de xícara de milho
- ¼ de xícara de ervilha
- Uva-passa a gosto
- 1 maçã picada
- Maionese caseira
- Sal a gosto
Passo a passo
PARA A MAIONESE:
- No liquidificador, dispor os ovos, o sal e o vinagre.
- Bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo aos poucos.
- Quando começar a engrossar, adicionar a salsinha e a cebolinha e continuar batendo com mais um pouco de óleo, até obter uma consistência cremosa.
PARA O SALPICÃO:
- Em uma tigela, juntar o peito de peru, o frango, a cenoura , as azeitonas, o milho, a ervilha e misturar tudo.
- Acrescentar a maionese, corrigir o sal e misturar novamente até envolver tudo completamente.
Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 Laranja
- 2 carambolas
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 garrafa de vinho rosé
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- água com gás pra completar
Passo a passo
- Cortar todas as frutas e dispor em uma jarra.
- Acrescentar o suco de laranja, o vinho, o açúcar e completar com água com gás.
- Servir em uma taça com bastante gelo.