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Salpição de Frango e Clericot

A Cafira acredita que moda é um lugar de identidade, uma maneira de se expressar sem falar e um lugar de diversão. Hoje ela vai celebrar a montação, e não apenas se montar pra sair e ver gente, porque hoje as receitas são para um date com ela mesma. Afinal, a gente se veste e come pra nós mesmos, né? Ela começa com uma tábua de legumes e molhinhos. Depois, prepara um salpicão de frango e um clericot para finalizar.

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Salpição de Frango e Clericot

A Cafira acredita que moda é um lugar de identidade, uma maneira de se expressar sem falar e um lugar de diversão. Hoje ela vai celebrar a montação, e não apenas se montar pra sair e ver gente, porque hoje as receitas são para um date com ela mesma. Afinal, a gente se veste e come pra nós mesmos, né? Ela começa com uma tábua de legumes e molhinhos. Depois, prepara um salpicão de frango e um clericot para finalizar.

Ingredientes

  • ½ couve-flor em floretes
  • 100g de aspargos
  • 100g de vagem
  • 100g de cenouras coloridas
  • 1 pepino em fatias grossas
  • ½ xícara de azeitonas Pretas
  • ½ xícara de alcachofra em conserva
  • 1 xícara de mussarela em bolinhas
  • Homus para acompanhar
  • Coalhada seca para acompanhar

Passo a passo

  1. Em uma panela com água fervente, dispor a couve-flor, os aspargos, as vagens e as cenouras.
  2. Cozinhar por 3 a 5 minutos e, em seguida, dispor em uma tigela com água e gelo.
  3. Escorrer e reservar.
  4. Em uma tábua, dispor os vegetais branqueados, o pepino, as azeitonas, a alcachofra e a mussarela em bolinha.
  5. Servir com homus e coalhada seca.

Ingredientes

PARA A MAIONESE:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

PARA O SALPICÃO:

  • 100 gramas de peito de peru defumado picado
  • 1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 cenouras coloridas pequenas raladas
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara de milho
  • ¼ de xícara de ervilha
  • Uva-passa a gosto
  • 1 maçã picada
  • Maionese caseira
  • Sal a gosto

Passo a passo

PARA A MAIONESE:

  1. No liquidificador, dispor os ovos, o sal e o vinagre.
  2. Bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo aos poucos.
  3. Quando começar a engrossar, adicionar a salsinha e a cebolinha e continuar batendo com mais um pouco de óleo, até obter uma consistência cremosa.

PARA O SALPICÃO:

  1. Em uma tigela, juntar o peito de peru, o frango, a cenoura , as azeitonas, o milho, a ervilha e misturar tudo.
  2. Acrescentar a maionese, corrigir o sal e misturar novamente até envolver tudo completamente.

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 Laranja
  • 2 carambolas
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 garrafa de vinho rosé
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • água com gás pra completar

Passo a passo

  1. Cortar todas as frutas e dispor em uma jarra.
  2. Acrescentar o suco de laranja, o vinho, o açúcar e completar com água com gás.
  3. Servir em uma taça com bastante gelo.