Ingredientes

PARA A MAIONESE:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

PARA O SALPICÃO:

  • 100 gramas de peito de peru defumado picado
  • 1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 cenouras coloridas pequenas raladas
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara de milho
  • ¼ de xícara de ervilha
  • Uva-passa a gosto
  • 1 maçã picada
  • Maionese caseira
  • Sal a gosto

Passo a passo

PARA A MAIONESE:

  1. No liquidificador, dispor os ovos, o sal e o vinagre.
  2. Bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo aos poucos.
  3. Quando começar a engrossar, adicionar a salsinha e a cebolinha e continuar batendo com mais um pouco de óleo, até obter uma consistência cremosa.

PARA O SALPICÃO:

  1. Em uma tigela, juntar o peito de peru, o frango, a cenoura , as azeitonas, o milho, a ervilha e misturar tudo.
  2. Acrescentar a maionese, corrigir o sal e misturar novamente até envolver tudo completamente.