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3 tipos de Salada, Quibe de Abóbora e Escondidinho de Carne de Sol

Nesse episódio de Filosofira, você vai aprender a ressignificar sua alimentação com as marmitas práticas e saudáveis da Cafira. São três saladas, um kibe de abóbora e um escondidinho de carne de sol pra fazer em casa e levar pra qualquer lugar.

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3 tipos de Salada, Quibe de Abóbora e Escondidinho de Carne de Sol

Nesse episódio de Filosofira, você vai aprender a ressignificar sua alimentação com as marmitas práticas e saudáveis da Cafira. São três saladas, um kibe de abóbora e um escondidinho de carne de sol pra fazer em casa e levar pra qualquer lugar.

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de rúcula
  • 1 xícara de tomatinhos
  • 1 cenoura ralada

Passo a passo

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese
  • ⅓ de xícara de parmesão ralado
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite de oliva a gosto
  • 1 filé de anchova em conserva
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de alface americana
  • Tomatinhos cortados ao meio
  • 1 peito de frango grelhado e fatiado
  • ¼ de xícara de croutons

Passo a passo

  1. No liquidificador, bater a maionese, o parmesão ralado, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o filé de anchova e 2 dentes de alho. Reservar na refrigeração.
  2. Juntar as folhas de alface com os tomatinhos, despejar uma porção de molho e misturar bem.
  3. Dispor o frango por cima da salada.
  4. Levar os croutons a parte para não murchar.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de tahine
  • ½ dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ limão espremido
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface americana
  • Cenoura ralada
  • ½ pepino japonês fatiado
  • ½ xícara de grão-de-bico cozido

Passo a passo

  1. Em uma tigela, juntar o tahine, o alho, o azeite e o limão. Misturar bem com um fouet.
  2. Temperar com sal e misturar novamente.
  3. Juntar as folhas de alface americana, a cenoura, o pepino e o grão de bico.
  4. Temperar com o molho de tahine.

Ingredientes

  • 1 laranja espremida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface
  • Folhas de rúcula
  • Cenoura ralada
  • Tomatinhos cortados ao meio
  • 2 ovos cozidos
  • ½ xícara de queijo branco em cubinhos
  • ½ xícara de quinoa cozida

Passo a passo

  1. Em uma tigela, juntar o suco de laranja, o mel, o vinagre e o azeite de oliva. Bater bem com o auxílio de um fouet.
  2. Temperar com sal e misturar novamente.
  3. Em uma tigela, juntar a quinoa com as folhas de alface, a rúcula, a cenoura e os tomatinhos.
  4. Misturar tudo e acrescentar o queijo branco e os ovos.
  5. Temperar com o molho de laranja.

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 250 ml de água quente
  • Azeite para refogar
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125g purê de abóbora japonesa
  • Salsinha picada a gosto
  • ¼ de colher de chá de Zaatar
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 200g de Creme de ricota
  • 100g de ricota
  • Hortelã a gosto
  • Limão para finalizar

Passo a passo

  1. Hidratar o trigo para quibe em 250 ml de água quente por 20 minutos.
  2. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola roxa e o alho.
  3. Juntar o refogado ao purê de abóbora e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misturar bem.
  4. Juntar o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reservar.
  5. Misturar o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reservar.
  6. Dispor metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite.
  7. Dispor a mistura de ricota.
  8. Cobrir com o restante da mistura de abóbora e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  9. Servir com limão.

Ingredientes

  • 4 bifes altos de contra filé
  • Sal

Passo a passo

  1. Fazer cortes superficiais nos bifes e cobrir com sal dos dois lados.
  2. Dispor em uma assadeira com grade, cobrir com um pano limpo e deixar curando em um local fresco e arejado por, pelo menos, 12 horas.

Ingredientes

  • 300g de mandioca cozida
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 bifes de carne de sol
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 200g de tomate pelado
  • Coentro a gosto
  • ½ xíc. de queijo coalho ralado

Passo a passo

  1. Em uma tigela, amassar a mandioca e misturar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  2. Cortar a carne de sol em cubinhos. Picar a cebola e o alho.
  3. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
  4. Juntar a carne de sol e a pimenta dedo-de-moça e refogar até dourar.
  5. Juntar o tomate pelado, e deixar cozinhar por 10 minutos.
  6. Ajustar o sal e finalizar com coentro.
  7. Em um refratário, dispor o refogado de carne de sol e cobrir com o purê de mandioca.
  8. Cobrir com o queijo coalho e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.