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3 tipos de Salada, Quibe de Abóbora e Escondidinho de Carne de Sol
Nesse episódio de Filosofira, você vai aprender a ressignificar sua alimentação com as marmitas práticas e saudáveis da Cafira. São três saladas, um kibe de abóbora e um escondidinho de carne de sol pra fazer em casa e levar pra qualquer lugar.
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3 tipos de Salada, Quibe de Abóbora e Escondidinho de Carne de Sol
Nesse episódio de Filosofira, você vai aprender a ressignificar sua alimentação com as marmitas práticas e saudáveis da Cafira. São três saladas, um kibe de abóbora e um escondidinho de carne de sol pra fazer em casa e levar pra qualquer lugar.
Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de rúcula
- 1 xícara de tomatinhos
- 1 cenoura ralada
Passo a passo
Ingredientes
- ½ xícara de maionese
- ⅓ de xícara de parmesão ralado
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite de oliva a gosto
- 1 filé de anchova em conserva
- 2 dentes de alho
- Folhas de alface americana
- Tomatinhos cortados ao meio
- 1 peito de frango grelhado e fatiado
- ¼ de xícara de croutons
Passo a passo
- No liquidificador, bater a maionese, o parmesão ralado, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o filé de anchova e 2 dentes de alho. Reservar na refrigeração.
- Juntar as folhas de alface com os tomatinhos, despejar uma porção de molho e misturar bem.
- Dispor o frango por cima da salada.
- Levar os croutons a parte para não murchar.
Ingredientes
- ¼ de xícara de tahine
- ½ dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ limão espremido
- Sal a gosto
- Folhas de alface americana
- Cenoura ralada
- ½ pepino japonês fatiado
- ½ xícara de grão-de-bico cozido
Passo a passo
- Em uma tigela, juntar o tahine, o alho, o azeite e o limão. Misturar bem com um fouet.
- Temperar com sal e misturar novamente.
- Juntar as folhas de alface americana, a cenoura, o pepino e o grão de bico.
- Temperar com o molho de tahine.
Ingredientes
- 1 laranja espremida
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Folhas de alface
- Folhas de rúcula
- Cenoura ralada
- Tomatinhos cortados ao meio
- 2 ovos cozidos
- ½ xícara de queijo branco em cubinhos
- ½ xícara de quinoa cozida
Passo a passo
- Em uma tigela, juntar o suco de laranja, o mel, o vinagre e o azeite de oliva. Bater bem com o auxílio de um fouet.
- Temperar com sal e misturar novamente.
- Em uma tigela, juntar a quinoa com as folhas de alface, a rúcula, a cenoura e os tomatinhos.
- Misturar tudo e acrescentar o queijo branco e os ovos.
- Temperar com o molho de laranja.
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 250 ml de água quente
- Azeite para refogar
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 125g purê de abóbora japonesa
- Salsinha picada a gosto
- ¼ de colher de chá de Zaatar
- Sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 200g de Creme de ricota
- 100g de ricota
- Hortelã a gosto
- Limão para finalizar
Passo a passo
- Hidratar o trigo para quibe em 250 ml de água quente por 20 minutos.
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola roxa e o alho.
- Juntar o refogado ao purê de abóbora e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misturar bem.
- Juntar o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reservar.
- Misturar o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reservar.
- Dispor metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite.
- Dispor a mistura de ricota.
- Cobrir com o restante da mistura de abóbora e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Servir com limão.
Ingredientes
- 4 bifes altos de contra filé
- Sal
Passo a passo
- Fazer cortes superficiais nos bifes e cobrir com sal dos dois lados.
- Dispor em uma assadeira com grade, cobrir com um pano limpo e deixar curando em um local fresco e arejado por, pelo menos, 12 horas.
Ingredientes
- 300g de mandioca cozida
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 bifes de carne de sol
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 200g de tomate pelado
- Coentro a gosto
- ½ xíc. de queijo coalho ralado
Passo a passo
- Em uma tigela, amassar a mandioca e misturar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Cortar a carne de sol em cubinhos. Picar a cebola e o alho.
- Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar a carne de sol e a pimenta dedo-de-moça e refogar até dourar.
- Juntar o tomate pelado, e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Ajustar o sal e finalizar com coentro.
- Em um refratário, dispor o refogado de carne de sol e cobrir com o purê de mandioca.
- Cobrir com o queijo coalho e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.