Ingredientes

  • 300g de mandioca cozida
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 bifes de carne de sol
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 200g de tomate pelado
  • Coentro a gosto
  • ½ xíc. de queijo coalho ralado

Passo a passo

  1. Em uma tigela, amassar a mandioca e misturar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  2. Cortar a carne de sol em cubinhos. Picar a cebola e o alho.
  3. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
  4. Juntar a carne de sol e a pimenta dedo-de-moça e refogar até dourar.
  5. Juntar o tomate pelado, e deixar cozinhar por 10 minutos.
  6. Ajustar o sal e finalizar com coentro.
  7. Em um refratário, dispor o refogado de carne de sol e cobrir com o purê de mandioca.
  8. Cobrir com o queijo coalho e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.