Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 250 ml de água quente
  • Azeite para refogar
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125g purê de abóbora japonesa
  • Salsinha picada a gosto
  • ¼ de colher de chá de Zaatar
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 200g de Creme de ricota
  • 100g de ricota
  • Hortelã a gosto
  • Limão para finalizar

Passo a passo

  1. Hidratar o trigo para quibe em 250 ml de água quente por 20 minutos.
  2. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola roxa e o alho.
  3. Juntar o refogado ao purê de abóbora e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misturar bem.
  4. Juntar o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reservar.
  5. Misturar o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reservar.
  6. Dispor metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite.
  7. Dispor a mistura de ricota.
  8. Cobrir com o restante da mistura de abóbora e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  9. Servir com limão.