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Sopa, Sucão E Golden Milk

Fazer a própria comida, cuidar dos bichos e plantas e tentar ter bons hábitos são coisas que a Cafira considera como autocuidado diário. E para ajudar nessa rotina, nada melhor do que deixar a mente e o corpo leves com uma alimentação leve e líquida, com muito sucos, sopas, smoothies. Vem aprender a cuidar de si!

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Sopa, Sucão E Golden Milk

Fazer a própria comida, cuidar dos bichos e plantas e tentar ter bons hábitos são coisas que a Cafira considera como autocuidado diário. E para ajudar nessa rotina, nada melhor do que deixar a mente e o corpo leves com uma alimentação leve e líquida, com muito sucos, sopas, smoothies. Vem aprender a cuidar de si!

Ingredientes

REVIGORANTE:

  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de manjericão
  • flores de alfazema e jasmim
  • 1 ramo de arruda

RELAXANTE:

  • 1 ramo de alecrim
  • Flores de camomila
  • 1 maço de hortelã
  • 1 ramo de erva-doce
  • 1 rosa branca

PROTEÇÃO:

  • 1 ramo de arruda
  • 1 maço de guiné
  • 1 espada-de-são-jorge cortada em 7 pedaços

Passo a passo

REVIGORANTE:

  1. Colocar 2 litros de água para esquentar.
  2. Quando começar a levantar as primeiras “bolhinhas”, desligar o fogo e adicionar 1 punhado de alecrim e um de manjericão.
  3. Em seguida, colocar as flores e finalizar o processo com um ramo de arruda verde.
  4. Tampar o recipiente, esperar 2 minutos e retirar a arruda, deixando os demais elementos por mais 2 minutos.
  5. Coar bem e leve a água em um recipiente para o banheiro.
  6. Tomar o seu banho normalmente e, ao finalizar, desligar o chuveiro e derramar a água de ervas do pescoço para baixo.
  7. Secar o corpo delicadamente, sem retirar completamente a umidade.

RELAXANTE:

  1. Separar as folhas dos caules e infusionar em 2 litros de água quente por 20 minutos.
  2. Em seguida, despejar o banho de ervas do pescoço para baixo após o banho.

PROTEÇÃO:

  1. Picar as ervas com a mão e colocar em um recipiente.
  2. Despejar 2 litros de água fervente sobre essa mistura, cobrir com um pano e esperar esfriar.
  3. Após esfriar, jogar esse banho de ervas desde a cabeça até os pés.

Ingredientes

  • 110 gramas de castanhas-de-caju cruas
  • 3 xícaras de água
  • Em uma tigela, dispor as castanhas cruas e cobrir com água. Deixar de molho de um dia para o outro.
  • Escorrer a água do molho, e enxaguar bem as castanhas.
  • No liquidificador, dispor as castanhas e as 3 xícaras de água e bater bem até obter uma mistura uniforme.
  • Coar com uma peneira ou pano fino e conservar na geladeira.

Passo a passo

  1. Em uma tigela, dispor as castanhas cruas e cobrir com água. Deixar de molho de um dia para o outro.
  2. Escorrer a água do molho, e enxaguar bem as castanhas.
  3. No liquidificador, dispor as castanhas e as 3 xícaras de água e bater bem até obter uma mistura uniforme.
  4. Coar com uma peneira ou pano fino e conservar na geladeira.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas ou castanhas)
  • ½ colher chá de óleo de coco
  • ¼ de colher chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de cardamomo em pó
  • ¼ de colher de chá de cúrcuma
  • Canela a gosto
  • Quadradinhos de chocolate para finalizar

Passo a passo

  1. Em uma panela, aquecer o óleo de coco com o gengibre, a cúrcuma e o cardamomo.
  2. Juntar o leite e aquecer em fogo baixo, mexendo devagar.
  3. Em uma xícara, dispor o golden milk, juntar os cubinhos de chocolate e polvilhar a canela em pó para servir.

Ingredientes

  • 1 fatia de manga
  • 1 kiwi descascado
  • Talos de couve
  • Água de coco
  • 1 colher de sopa de chia para finalizar

Passo a passo

  1. No liquidificador, bater a manga, o kiwi, os talos de couve, a água de coco e 1 colher de sopa de chia.
  2. Dispor em um copo e finalizar com o restante da chia para servir.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 2 talos de erva-doce
  • 1 talo de salsão
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de leite de castanhas
  • 200g de cogumelo paris fatiados
  • Hortelã fresca para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar todos os legumes grosseiramente. Reservar.
  2. Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar a cebola.
  3. Juntar todos os legumes e refogar por 5 minutos.
  4. Acrescentar a água até cobrir os legumes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  5. Cozinhar até que os legumes estejam macios.
  6. Levar ao liquidificador junto com o leite de castanhas e bater até obter um creme homogêneo.
  7. Voltar o creme para a panela, juntar a quinoa e o leite de castanhas, e ajustar os temperos se necessário.
  8. Finalizar com os cogumelos e folhas de hortelã fresca.