Ingredientes

  • ½ cebola
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 2 talos de erva-doce
  • 1 talo de salsão
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de leite de castanhas
  • 200g de cogumelo paris fatiados
  • Hortelã fresca para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar todos os legumes grosseiramente. Reservar.
  2. Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar a cebola.
  3. Juntar todos os legumes e refogar por 5 minutos.
  4. Acrescentar a água até cobrir os legumes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  5. Cozinhar até que os legumes estejam macios.
  6. Levar ao liquidificador junto com o leite de castanhas e bater até obter um creme homogêneo.
  7. Voltar o creme para a panela, juntar a quinoa e o leite de castanhas, e ajustar os temperos se necessário.
  8. Finalizar com os cogumelos e folhas de hortelã fresca.