
Ingredientes
- ½ cebola
- 2 xícaras de ervilhas congeladas
- 2 talos de erva-doce
- 1 talo de salsão
- ½ talo de alho-poró
- 1 chuchu
- 1 abobrinha
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de leite de castanhas
- 200g de cogumelo paris fatiados
- Hortelã fresca para finalizar
Passo a passo
- Cortar todos os legumes grosseiramente. Reservar.
- Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar a cebola.
- Juntar todos os legumes e refogar por 5 minutos.
- Acrescentar a água até cobrir os legumes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Levar ao liquidificador junto com o leite de castanhas e bater até obter um creme homogêneo.
- Voltar o creme para a panela, juntar a quinoa e o leite de castanhas, e ajustar os temperos se necessário.
- Finalizar com os cogumelos e folhas de hortelã fresca.