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Panquecas Coloridas

Aprenda com a Luiza Zaidan a fazer panquecas nutritivas, coloridas e saborosas para o seu filho! Além disso, a nutróloga Paula Guidi conta sobre os benefícios de uma alimentação nutritiva durante a infância. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital

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Panquecas Coloridas

Aprenda com a Luiza Zaidan a fazer panquecas nutritivas, coloridas e saborosas para o seu filho! Além disso, a nutróloga Paula Guidi conta sobre os benefícios de uma alimentação nutritiva durante a infância. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital

Ingredientes

MASSA DE ESPINAFRE:

  • ½ xícara de leite
  • ¼ maço de espinafre branqueado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite + azeite
  • ½ xícara de farinha
  • 1 pitada de sal

MASSA DE BETERRABA:

  • ½ xícara de leite
  • ¼ de beterraba descascada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de farinha
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de patinho moído
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ xícara de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

MONTAGEM:

  • Massa de Beterraba
  • Massa de Espinafre
  • Recheio de Carne
  • 2 xícaras de creme de ricota

Passo a passo

MASSA DE ESPINAFRE:

  1. Em um liquidificador, juntar o leite, o espinafre, o ovo, o azeite e bater bem.
  2. Em seguida, juntar a farinha, a pitada de sal e bater novamente até obter uma massa lisa.
  3. Reservar em um recipiente.
  4. Em uma frigideira anti-aderente quente, colocar um fio de azeite em uma frigideira e espalhar bem com um pincel.
  5. Colocar uma concha de massa e rodar a frigideira para espalhar bem.
  6. Assim que dourar, virar a panqueca para dourar do outro lado e reservar.
  7. Repetir o processo com toda a massa.

MASSA DE BETERRABA:

  1. Em um liquidificador, juntar o leite, a beterraba, o ovo, o azeite e bater bem.
  2. Em seguida, juntar a farinha, a pitada de sal e bater novamente até obter uma massa lisa.
  3. Reservar em um recipiente.
  4. Aquecer uma frigideira e pincelar com azeite.
  5. Colocar uma concha de massa e rodar a frigideira para espalhar bem.
  6. Assim que dourar, virar a panqueca para dourar do outro lado e reservar.
  7. Repetir o processo com toda a massa.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola picada até começar a ficar transparente.
  2. Juntar o alho picado e refogar por mais 1 minuto.
  3. Acrescentar a carne e continuar refogando até ficar soltinha.
  4. Temperar com sal e juntar a cenoura, o tomate e o milho.
  5. Cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor e finalizar com salsinha.

MONTAGEM:

  1. Sobre uma massa, colocar o recheio de carne, enrolar e acomodar em um refratário.
  2. Repetir o processo com todas as massas.
  3. Em seguida, cobrir com o creme de ricota, levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos e servir.