food
Comer pode ser ainda mais Divertido
Olha que legal essas dicas para o almoço das crianças! Opções nutritivas e divertidas para os pequenos rasparem o prato. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital.
food
Comer pode ser ainda mais Divertido
Olha que legal essas dicas para o almoço das crianças! Opções nutritivas e divertidas para os pequenos rasparem o prato. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital.
Supplies
- 2 ovos
- 2 bananas maduras amassadas + 1 banana cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- ¼ xícara de pasta de amendoim
- ¼ xícara de mirtilos
- 4 morangos
- ½ manga
- suco de laranja
Passo a passo
- Em um recipiente, juntar os ovos, as bananas amassadas e a farinha de aveia. Misturar bem.
- Em uma frigideira, colocar um pouco de óleo de coco e deixar esquentar.
- Colocar uma concha da massa de panqueca no centro e deixar até começar a formar pequenas bolhas na panqueca.
- Virar de deixar dourar do outro lado. Reservar.
- Colocar uma panqueca em um prato, cobrir com um pouco de pasta de amendoim e espalhar bem.
- Fazer os olhinhos com duas rodelas de banana e 2 mirtilos.
- Cortar os morangos ao meio para fazer as asinhas.
- Fazer o biquinho com um triângulo de manga.
- Servir com um copo de suco de laranja.
Supplies
- Fatias de abacaxi
- 1 kiwi
- ¼ de melão cantaloupe
- ¼ de melão espanhol
- 2 morangos
- ½ banana em rodelas
- ½ manga em fatias
Passo a passo
- Cortar uma fatia de abacaxi em formato de foguete. E cortar 2 triângulos do abacaxi.
- Colocar em um prato e montar o foguete.
- Cortar uma rodela pequena de kiwi, uma de melão cantaloupe e uma de melão espanhol. Colocar sobre o foguete para fazer as janelinhas.
- Cortar o morango com pequenas ranhuras para fazer o foguinho do foguete.
- Cortar a rodela de banana em meia lua e colocar no prato para fazer a Lua.
- Cortar as fatias de manga em formato de estrelinhas e distribuir no prato.
Supplies
- ½ xícara de arroz cozido
- 1 xícara de caldinho de feijão mais grossinho
- 1 batata cozida
- 1 colher de sopa de ervilhas frescas
- ½ cenoura em rodelas finas
- ¼ de berinjela cozida com casca
Passo a passo
- Colocar o arroz em um recipiente redondo pequeno, apertar bem para formatar e virar em um prato fundo.
- Colocar um pouco do caldinho de feijão ao redor.
- Cortar a batata no formato de estrelas e colocar sobre o caldinho de feijão.
- Finalizar com ervilhas frescas e servir.
Supplies
- 2 colheres de sopa de azeite + fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100g de fettuccine integral cozido
- ½ cenoura em tiras finas
- sal
- 1 ovo + 1 ovo cozido
- azeitonas pretas
- ¼ cenoura em rodelas finas
- 1 tomate italiano
- 3 tomatinhos cereja
Passo a passo
- Em uma frigideira quente, colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar.
- Juntar o fettuccine integral cozido e as tiras de cenoura.
- Temperar com sal e misturar bem. Reservar.
- Quebrar um ovo em um recipiente, temperar com sal e bater bem com o auxílio de um garfo.
- Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e o ovo batido. Deixar cozinhar mas sem dourar, virar do outro lado e deixar mais 2 minutos.
- Cortar o omelete em formato oval e colocar em um prato.
- Na parte debaixo, colocar um pouco do macarrão para formar o ninho.
- Fazer os olhos com 2 rodelas de ovo cozido e 2 rodelas de azeitonas pretas. E fazer os cílios e as sobrancelhas com fatias finas de berinjela.
- Cortar um triângulo pequeno com as rodelas de cenoura para fazer o biquinho. E cortar 2 patinhas com as rodelas de cenoura também.
- Cortar o tomate ao meio e cortar duas fatias para fazer as asas. E cortar os tomatinhos cerejas para fazer a crista.
- Finalizar com ervilhas frescas no prato e servir.