food

Comer pode ser ainda mais Divertido

Olha que legal essas dicas para o almoço das crianças! Opções nutritivas e divertidas para os pequenos rasparem o prato. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital.

food

Comer pode ser ainda mais Divertido

Olha que legal essas dicas para o almoço das crianças! Opções nutritivas e divertidas para os pequenos rasparem o prato. Esse conteúdo é uma parceria com Cobavital.

Supplies

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras amassadas + 1 banana cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de pasta de amendoim
  • ¼ xícara de mirtilos
  • 4 morangos
  • ½ manga
  • suco de laranja

Passo a passo

  1. Em um recipiente, juntar os ovos, as bananas amassadas e a farinha de aveia. Misturar bem.
  2. Em uma frigideira, colocar um pouco de óleo de coco e deixar esquentar.
  3. Colocar uma concha da massa de panqueca no centro e deixar até começar a formar pequenas bolhas na panqueca.
  4. Virar de deixar dourar do outro lado. Reservar.
  5. Colocar uma panqueca em um prato, cobrir com um pouco de pasta de amendoim e espalhar bem.
  6. Fazer os olhinhos com duas rodelas de banana e 2 mirtilos.
  7. Cortar os morangos ao meio para fazer as asinhas.
  8. Fazer o biquinho com um triângulo de manga.
  9. Servir com um copo de suco de laranja.

Supplies

  • Fatias de abacaxi
  • 1 kiwi
  • ¼ de melão cantaloupe
  • ¼ de melão espanhol
  • 2 morangos
  • ½ banana em rodelas
  • ½ manga em fatias

Passo a passo

  1. Cortar uma fatia de abacaxi em formato de foguete. E cortar 2 triângulos do abacaxi.
  2. Colocar em um prato e montar o foguete.
  3. Cortar uma rodela pequena de kiwi, uma de melão cantaloupe e uma de melão espanhol. Colocar sobre o foguete para fazer as janelinhas.
  4. Cortar o morango com pequenas ranhuras para fazer o foguinho do foguete.
  5. Cortar a rodela de banana em meia lua e colocar no prato para fazer a Lua.
  6. Cortar as fatias de manga em formato de estrelinhas e distribuir no prato.

Supplies

  • ½ xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de caldinho de feijão mais grossinho
  • 1 batata cozida
  • 1 colher de sopa de ervilhas frescas
  • ½ cenoura em rodelas finas
  • ¼ de berinjela cozida com casca

Passo a passo

  1. Colocar o arroz em um recipiente redondo pequeno, apertar bem para formatar e virar em um prato fundo.
  2. Colocar um pouco do caldinho de feijão ao redor.
  3. Cortar a batata no formato de estrelas e colocar sobre o caldinho de feijão.
  4. Finalizar com ervilhas frescas e servir.

Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite + fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de fettuccine integral cozido
  • ½ cenoura em tiras finas
  • sal
  • 1 ovo + 1 ovo cozido
  • azeitonas pretas
  • ¼ cenoura em rodelas finas
  • 1 tomate italiano
  • 3 tomatinhos cereja

Passo a passo

  1. Em uma frigideira quente, colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar.
  2. Juntar o fettuccine integral cozido e as tiras de cenoura.
  3. Temperar com sal e misturar bem. Reservar.
  4. Quebrar um ovo em um recipiente, temperar com sal e bater bem com o auxílio de um garfo.
  5. Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e o ovo batido. Deixar cozinhar mas sem dourar, virar do outro lado e deixar mais 2 minutos.
  6. Cortar o omelete em formato oval e colocar em um prato.
  7. Na parte debaixo, colocar um pouco do macarrão para formar o ninho.
  8. Fazer os olhos com 2 rodelas de ovo cozido e 2 rodelas de azeitonas pretas. E fazer os cílios e as sobrancelhas com fatias finas de berinjela.
  9. Cortar um triângulo pequeno com as rodelas de cenoura para fazer o biquinho. E cortar 2 patinhas com as rodelas de cenoura também.
  10. Cortar o tomate ao meio e cortar duas fatias para fazer as asas. E cortar os tomatinhos cerejas para fazer a crista.
  11. Finalizar com ervilhas frescas no prato e servir.