Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Ainda na Serra Gaúcha, Mariana Moura e Maria Thereza fazem um pique-nique em um parque com iguarias da região, para acompanhar elas bebem Moscatel, bebida conhecida por sua sua doçura e aroma inconfundível. Já a noite, as meninas preparam deliciosas releituras de drinks bem conhecidos com o vinho, perfeito para embalar ocasiões especiais.

Moscatel Moscow Mule

Ingredientes

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 canela em pau

  • 1 colher de sopa de gengibre picado

  • 1 dose de vodka

  • Suco de ½ limão

  • Gelo batido

  • Espumante Moscatel para completar a caneca

  • Rodelas de limão para decorar

  • Hortelã para decorar

Instruções

  1. Em uma panela, dispor a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre.

  2. Deixar ferver até reduzir pela metade e coar. Deixar esfriar.

  3. Em uma caneca, misturar a vodka, o suco de limão e uma dose do xarope de gengibre e canela.

  4. Colocar gelo batido, completar a caneca com a espumante Moscatel.

  5. Finalizar com mais gelo e decorar com rodelas de limão e hortelã.

Moscatel Moscow Mule

Aperol Spritz

Ingredientes

  • 5 bergamotas + 5 bergamotas

  • Gelo picado

  • 5 doses de Aperol

  • 10 doses de Moscatel

Instruções

  1. Tirar o suco de 5 bergamotas, peneirar e levar ao fogo até reduzir quase a metade. Deixar esfriar.

  2. Em uma frigideira quente, grelhar os dois lados das rodelas de bergamotas até ficarem douradas. Reservar.

  3. Em uma taça, colocar o gelo picado, adicionar ⅓ da reduçao, o aperol, as rodelas de bergamota grelhadas e a Moscatel. Misturar.

Aperol Spritz
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.