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Nhoque de Moranga Cabotiá e Merlot
Mariana Moura e Maria Thereza, visitam o Vale dos Vinhedos, lá elas voltam a experimentar o tradicional galeto al primo canto e conhecem o vinho Merlot. Mais tarde, para harmonizar com a bebida de aroma frutado e sabor intenso, as meninas preparam um delicioso nhoque de moranga cabotiá acompanhado de ragu de carne!
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Nhoque de Moranga Cabotiá e Merlot
Mariana Moura e Maria Thereza, visitam o Vale dos Vinhedos, lá elas voltam a experimentar o tradicional galeto al primo canto e conhecem o vinho Merlot. Mais tarde, para harmonizar com a bebida de aroma frutado e sabor intenso, as meninas preparam um delicioso nhoque de moranga cabotiá acompanhado de ragu de carne!
Supplies
- 400g de paleta em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de carne
- 500g de abóbora cabotiá assada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- Tomilho
- Parmesão ralado
Passo a passo
- Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Juntar o vinho e cozinhar para evaporar o álcool.
- Acrescentar o extrato de tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Em um tigela, amassar a cabotiá e adicionar a farinha, o ovo e misturar.
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada, e misturar até ficar uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa formando rolinhos e cortar pequenos pedaços com o auxílio de uma faca.
- Em uma panela funda com água fervente, cozinhar aos poucos pequenas porções até subirem à superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar.
- Em um prato, servir o gnocchi, colocar um fio de azeite e umas folhinhas de tomilho. Cobrir com o ragu de carne e com queijo parmesão ralado a gosto.