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Saindo do forno

Mariana Moura e Maria Thereza, visitam o Vale dos Vinhedos, lá elas voltam a experimentar o tradicional galeto al primo canto e conhecem o vinho Merlot. Mais tarde, para harmonizar com a bebida de aroma frutado e sabor intenso, as meninas preparam um delicioso nhoque de moranga cabotiá acompanhado de ragu de carne!

Nhoque de Moranga Cabotiá com Ragu de Carne

Ingredientes

  • 400g de paleta em cubos

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 folha de louro

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 500g de abóbora cabotiá assada

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Noz moscada

  • Tomilho

  • Parmesão ralado

Instruções

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.

  2. Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.

  3. Juntar o vinho e cozinhar para evaporar o álcool.

  4. Acrescentar o extrato de tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

  5. Em um tigela, amassar a cabotiá e adicionar a farinha, o ovo e misturar.

  6. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada, e misturar até ficar uma massa homogênea.

  7. Em uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa formando rolinhos e cortar pequenos pedaços com o auxílio de uma faca.

  8. Em uma panela funda com água fervente, cozinhar aos poucos pequenas porções até subirem à superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar.

  9. Em um prato, servir o gnocchi, colocar um fio de azeite e umas folhinhas de tomilho. Cobrir com o ragu de carne e com queijo parmesão ralado a gosto.

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