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Nhoque de Moranga Cabotiá e Merlot

Mariana Moura e Maria Thereza, visitam o Vale dos Vinhedos, lá elas voltam a experimentar o tradicional galeto al primo canto e conhecem o vinho Merlot. Mais tarde, para harmonizar com a bebida de aroma frutado e sabor intenso, as meninas preparam um delicioso nhoque de moranga cabotiá acompanhado de ragu de carne!

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Nhoque de Moranga Cabotiá e Merlot

Mariana Moura e Maria Thereza, visitam o Vale dos Vinhedos, lá elas voltam a experimentar o tradicional galeto al primo canto e conhecem o vinho Merlot. Mais tarde, para harmonizar com a bebida de aroma frutado e sabor intenso, as meninas preparam um delicioso nhoque de moranga cabotiá acompanhado de ragu de carne!

Supplies

  • 400g de paleta em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 500g de abóbora cabotiá assada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz moscada
  • Tomilho
  • Parmesão ralado

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
  2. Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.
  3. Juntar o vinho e cozinhar para evaporar o álcool.
  4. Acrescentar o extrato de tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  5. Em um tigela, amassar a cabotiá e adicionar a farinha, o ovo e misturar.
  6. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada, e misturar até ficar uma massa homogênea.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa formando rolinhos e cortar pequenos pedaços com o auxílio de uma faca.
  8. Em uma panela funda com água fervente, cozinhar aos poucos pequenas porções até subirem à superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar.
  9. Em um prato, servir o gnocchi, colocar um fio de azeite e umas folhinhas de tomilho. Cobrir com o ragu de carne e com queijo parmesão ralado a gosto.