Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.
Juntar o vinho e cozinhar para evaporar o álcool.
Acrescentar o extrato de tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Em um tigela, amassar a cabotiá e adicionar a farinha, o ovo e misturar.
Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada, e misturar até ficar uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa formando rolinhos e cortar pequenos pedaços com o auxílio de uma faca.
Em uma panela funda com água fervente, cozinhar aos poucos pequenas porções até subirem à superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar.
Em um prato, servir o gnocchi, colocar um fio de azeite e umas folhinhas de tomilho. Cobrir com o ragu de carne e com queijo parmesão ralado a gosto.