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Cozido de Ossobuco e Espumante

Maria Thereza e Mariana Moura participam de uma degustação de espumantes na Serra Gaúcha e descobrem um pouco mais sobre as uvas e métodos utilizados na produção dessa bebida. Para comprovar que Espumante é bom para todos os gostos e momentos, as meninas preparam um prato inusitado que harmoniza perfeitamente com a acidez e borbulhas do vinho: Puchero, um cozido delicioso de ossobuco e legumes.

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Cozido de Ossobuco e Espumante

Maria Thereza e Mariana Moura participam de uma degustação de espumantes na Serra Gaúcha e descobrem um pouco mais sobre as uvas e métodos utilizados na produção dessa bebida. Para comprovar que Espumante é bom para todos os gostos e momentos, as meninas preparam um prato inusitado que harmoniza perfeitamente com a acidez e borbulhas do vinho: Puchero, um cozido delicioso de ossobuco e legumes.

Ingredientes

  • Azeite
  • 2 ossobucos
  • 1 paio picado grosseiramente
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura grande cortada em cubos grandes
  • 1 espiga de milho cortada em rodelas grandes
  • 200g de mandioca pré-cozida
  • ¼ de abóbora cabotiá cortada em cubos grandes
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Passo a passo

  1. Em uma panela, colocar um fio de azeite e selar os ossobucos. Adicionar o paio picado e a cebola, e refogar por 3 minutos.
  2. Adicionar os tomates picados e o extrato de tomate, e refogar por mais 3 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino.
  3. Adicionar água até cobrir, tampar a panela e deixar cozinhar até que a carne fique macia. Se necessário, adicionar mais água durante esse processo.
  4. Após o cozimento, adicionar a cenoura, o milho, a mandioca e a abóbora picadas. Misturar e deixar cozinhando até que fiquem macias. Ajustar o sal.
  5. Finalizar com a salsinha e a cebolinha picados.