Mariana Moura e Maria Thereza visitam os Campos de Cima da Serra no Rio Grande do Sul para conhecer um pouco mais sobre a produção do Vinho Branco brasileiro. Para acompanhar, não pode faltar comida, então as meninas preparam um delicioso croquete de linguiça artesanal recheado com queijo serrano!
Vinagrete de Maçã
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
Suco de ½ limão
Sal
Pimenta do reino
3 maçãs picadas
½ cebola picada
½ cebola picada
Salsinha picada
Instruções
Em uma tigela, misturar o azeite, o suco de limão e temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar as maçãs, a cebola e a salsinha, e misturar.

Croquete de Linguiça Artesanal com Queijo Serrano
Ingredientes
300g de linguiça fresca bem despedaçada
1 ovo
¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
Pimenta do reino à gosto
Queijo serrano cortado bastões
1 xícara de farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura
Instruções
Em uma tigela, misturar a linguiça, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha picada e a pimenta do reino.
Envolver a massa de linguiça em um bastão de queijo serrano.
Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar.
