Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Mariana Moura e Maria Thereza visitam os Campos de Cima da Serra no Rio Grande do Sul para conhecer um pouco mais sobre a produção do Vinho Branco brasileiro. Para acompanhar, não pode faltar comida, então as meninas preparam um delicioso croquete de linguiça artesanal recheado com queijo serrano!

Vinagrete de Maçã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Suco de ½ limão

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 3 maçãs picadas

  • ½ cebola picada

  • ½ cebola picada

  • Salsinha picada

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar o azeite, o suco de limão e temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar as maçãs, a cebola e a salsinha, e misturar.

Vinagrete de Maçã

Croquete de Linguiça Artesanal com Queijo Serrano

Ingredientes

  • 300g de linguiça fresca bem despedaçada

  • 1 ovo

  • ¼ de xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • Pimenta do reino à gosto

  • Queijo serrano cortado bastões

  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar

  • 1 ovo para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritura

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar a linguiça, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha picada e a pimenta do reino.

  2. Envolver a massa de linguiça em um bastão de queijo serrano.

  3. Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar.

Croquete de Linguiça Artesanal com Queijo Serrano
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente