Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar
  • 200g de camarão médio limpo
  • 200g de polvo limpo
  • 200g de mexilhão sem concha
  • 200g de lula limpa cortada em anéis
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de tomate pelado
  • 2 colheres de sal grosso
  • 350g de Bavette Barilla
  • Coentro picado a gosto
  • Suco de ½ limão

Passo a passo

  1. Em azeite de oliva refogar o camarão, o polvo, o mexilhão e a lula separadamente. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  2. Na mesma panela refogar o alho.
  3. Juntar o tomate pelado, misturar bem. Cozinhar por 2 minutos.
  4. Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Bavette Barilla.
  5. Retirar o Bavette Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
  6. Devolver os frutos do mar para o molho.
  7. Dispor 1 concha da água do cozimento no molho de frutos do mar e juntar o macarrão escorrido. Cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Finalizar com o coentro e suco de limão.
  9. Servir imediatamente.