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Saindo do forno

Erick Krominski aprende a preparar uma lasanha à bolonhesa perfeita e eleva seu nível para se tornar um Master of Pasta!

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 50 gramas de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de aipo picados

  • 1 cenoura pequenas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 250g de carne suína moída

  • 250g de carne bovina moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta a gosto

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 200g de tomate pelado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 xícara de leite

  • 800g de molho bechamel

  • 200g de massa de lasanha Barilla

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • 50g de queijo parmesão ralado

Instruções

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.

  2. Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.

  3. Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.

  4. Refogar bem a carne suína moída.

  5. Juntar a carne moída e refogar bem.

  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

  7. Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.

  8. Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.

  9. Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 40 minutos.

  10. Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Reservar.

  11. Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo, dispor a massa de lasanha Barilla por cima e o molho branco. Dispor mais uma camada de massa de lasanha Barilla, por cima o molho branco e o molho de carnes. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.

  12. Deixar descansar por 10 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.

  13. Retirar do forno e deixar a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha à Bolonhesa

Bechamel

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800ml de leite integral quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

Instruções

  1. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.

  2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

  3. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

  4. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

Bechamel
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