food
Lasanha à Bolonhesa
Erick Krominski aprende a preparar uma lasanha à bolonhesa perfeita e eleva seu nível para se tornar um Master of Pasta!
food
Lasanha à Bolonhesa
Erick Krominski aprende a preparar uma lasanha à bolonhesa perfeita e eleva seu nível para se tornar um Master of Pasta!
Supplies
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picados
- 1 cenoura pequenas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 250g de carne suína moída
- 250g de carne bovina moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 200g de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de leite
- 800g de molho bechamel
- 200g de massa de lasanha Barilla
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
- Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
- Refogar bem a carne suína moída.
- Juntar a carne moída e refogar bem.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
- Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.
- Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 40 minutos.
- Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Reservar.
- Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo, dispor a massa de lasanha Barilla por cima e o molho branco. Dispor mais uma camada de massa de lasanha Barilla, por cima o molho branco e o molho de carnes. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
- Deixar descansar por 10 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
- Retirar do forno e deixar a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.
Supplies
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800ml de leite integral quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
- Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
- Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
- Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.