Supplies
- 1 limão siciliano sem casca cortado em cubinhos
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Raspas de ½ limão siciliano
- 2 colheres de sal grosso
- 400g de Pennette 5 Cereali Barilla
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- Em uma panela antiaderente dispor o limão cortado em cubos, o creme de leite fresco e a cachaça.
- Mexer lentamente em fogo baixo até o molho engrossar.
- Temperar com sal e pimenta.
- Fora do fogo, juntar aos poucos o suco de limão e em seguida, o queijo parmesão e as raspas de limão siciliano. Reservar.
- Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Pennette 5 Cereali Barilla.
- Retirar o Pennette 5 Cereali Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
- Dispor 1 concha da água do cozimento no molho de limão siciliano e creme de leite fresco e juntar o macarrão escorrido. Cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligar o fogo, juntar a salsinha picada e servir.
- Finalizar com salsinha e raspas de limão a gosto.