Supplies

  • 1 limão siciliano sem casca cortado em cubinhos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sal grosso
  • 400g de Pennette 5 Cereali Barilla
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  1. Em uma panela antiaderente dispor o limão cortado em cubos, o creme de leite fresco e a cachaça.
  2. Mexer lentamente em fogo baixo até o molho engrossar.
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Fora do fogo, juntar aos poucos o suco de limão e em seguida, o queijo parmesão e as raspas de limão siciliano. Reservar.
  5. Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Pennette 5 Cereali Barilla.
  6. Retirar o Pennette 5 Cereali Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
  7. Dispor 1 concha da água do cozimento no molho de limão siciliano e creme de leite fresco e juntar o macarrão escorrido. Cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Desligar o fogo, juntar a salsinha picada e servir.
  9. Finalizar com salsinha e raspas de limão a gosto.