Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de massa de lasanha ovos Petybon 500g
  • Papel manteiga
  • 300g de molho de tomate
  • 200g presunto cortados
  • 200g de queijo muçarela cortados
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexer bem.
  2. Adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar consistente.
  3. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
  4. Preparar as tiras de massa de lasanha a metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
  5. Dispor uma porção de molho branco e um pequeno pedaço de massa de lasanha no fundo de cada forminha.
  6. Dispor uma massa de lasanha nas laterais de cada forminha.
  7. Dispor uma camada de molho de tomates sobre o fundo de lasanha, uma porção de presunto, queijo e molho branco. Repetir o processo 2 vezes em cada forminha, finalizando com queijo na última camada.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  9. Finalizar com salsinha picada por cima.