Supplies

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400g de ricota
  • ½ pacote de massa de lasanha lisa direto ao forno grano duro Petybon 260g
  • 350g de molho de tomate
  • 1 maço de espinafre
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer.
  2. - Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar consistente.
  3. - Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reservar.
  4. - Cortar a ricota em fatias.
  5. - Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, uma camada de
  6. massa de lasanha, molho de tomate, espinafre, azeite de oliva, ricota, uma pitada
  7. de sal e mais molho de tomate.
  8. - Dispor mais uma camada de massa de lasanha e repetir o processo.
  9. - Finalizar a última camada com molho branco e queijo parmesão.
  10. - Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar a lasanha conforme instruções da
  11. embalagem.