200g de massa de lasanha direto ao forno tradicional Petybon
200g de queijo muçarela
Passo a passo
Cortar a abobrinha em fatias finas, depois cortar as fatias ao meio e dispor em uma assadeira.
Cortar a cebola em meia lua e dispor na assadeira.
Cortar o pimentão em cubos grandes e dispor na assadeira.
Cortar o brócolis em pedaços grandes e dispor na assadeira.
Fatiar os cogumelos, dispor na assadeira, temperar os vegetais com sal e pimenta-do-reino, regar com azeite de oliva e adicionar as folhinhas de tomilho.
Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que os vegetais estejam assados.
Retirar parte dos talos da salsinha, colocar no liquidificador com o alho, o queijo e o azeite de oliva.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e bater até obter um molho. Reservar.
Ralar o queijo no ralo grosso e reservar.
Em um refratário, dispor uma fina camada de molho de tomate, cobrir com a massa e com uma pequena porção de pesto de salsinha.
Fazer uma camada de vegetais assados, polvilhar com queijo muçarela e cobrir com mais uma camada molho de tomate e mais uma camada de massa.
Seguir alternando as camadas nessa ordem e finalizar com o molho de tomate, o queijo muçarela e um pouquinho de pesto de salsinha.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar por alguns minutos e servir.