
Supplies
- ½ cebola roxa picadinha
- ½ xícara de pimenta biquinho picada
- salsinha picada
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 100 ml de leite gelado
- 1 ¼ xícara de óleo
- ½ dente de alho
- Raspas de 1 limão
- 3 pães franceses
- 12 fatias de mortadela
Passo a passo
- Em um recipiente, misturar a cebola roxa, a pimenta biquinho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicionar o vinagre e o azeite de oliva, misturar bem e reservar.
- Em um liquidificador, colocar o leite gelado, o alho, temperar com sal e pimenta e bater. Adicionar o óleo em fio até dar o ponto.
- Acrescentar as raspas de limão e bater ligeiramente só para incorporar à mistura. Reservar.
- Cortar um pão francês ao meio, passar um pouco da maionese e colocar 4 fatias de mortadela. Servir com a vinagrete de pimenta biquinho.