food

Minibolo de Chocolate Especial

Que tal presentear quem você ama com esse minibolo de chocolate?

food

Minibolo de Chocolate Especial

Que tal presentear quem você ama com esse minibolo de chocolate?

Supplies

  • ½ colher de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3g de manteiga em cubos
  • ⅛ colher de chá de gema
  • ⅛ colher de chá de açúcar
  • 2 gotas de creme de leite fresco
  • 1 gota de essência de baunilha
  • ⅛ colher de chá de clara
  • ¼ colher de chá de ganache de chocolate
  • Confeitos coloridos para decorar

Passo a passo

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Retirar do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco.
  3. Adicionar as gemas ao chocolate, adicionar o açúcar e misturar bem.
  4. Juntar o creme de leite e a baunilha e reservar.
  5. Bater as claras em neve e misturar, delicadamente, com auxílio de um fouet.
  6. Dispor em uma forma coberta com papel manteiga, untada e polvilhada com cacau e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que as bordas estejam bem assadas e o meio ainda macio.
  7. Depois que o bolo estiver frio, cobrir com o ganache de chocolate e decorar com os confeitos coloridos.