food

Minipolenta com Ragu de Carne

Que tal fazer uma minipolenta com ragu de carne para se esquentar no inverno?

food

Minipolenta com Ragu de Carne

Que tal fazer uma minipolenta com ragu de carne para se esquentar no inverno?

Supplies

  • ⅛ colher de chá de azeite
  • ⅙ colher de chá de carne de gado em cubos
  • ⅙ colher de chá de cebola picada
  • ⅛ colher de chá de alho picado
  • ⅙ colher de chá de tomate picado
  • 2 gotas de vinho tinto
  • ⅙ colher de chá de caldo de carne
  • 1 colher de chá de água
  • Sal
  • ½ colher de chá de farinha de milho
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
  2. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 1 minuto.
  3. Adicionar o tomate, o vinho e o caldo de carne e deixar cozinhar por 5 minutos ou até a carne começar a desmanchar.
  4. Em uma panela, aquecer a água com o sal, quando estiver quente, juntar a farinha de milho e seguir mexendo até obter um creme.
  5. Dispor em um refratário, cobrir com o ragu de carne e com o queijo parmesão.