FOOD

Minipão de Centeio

Minipão de centeio com manteiga para um café da manhã incrivelmente fofo!

FOOD

Minipão de Centeio

Minipão de centeio com manteiga para um café da manhã incrivelmente fofo!

Ingredientes

  • 2 minicolheres de sopa de fermento biológico
  • 2 minicolheres de sopa de açúcar mascavo
  • ⅙ colher de chá de água morna
  • 2g de manteiga
  • ⅙ colher de chá de farinha trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ colher de chá de farinha centeio

Passo a passo

  1. Misturar o fermento com o açúcar e dissolver na água morna. Reservar por 2 minutos para ativar o fermento.
  2. Adicionar a manteiga, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  3. Juntar a farinha de centeio, aos poucos, até a massa deixar de grudar nas mãos.
  4. Sovar por 3 minutos e reservar em uma tigela coberta por 10 minutos para crescer.
  5. Formatar os pães, dispor em uma assadeira e assar em forno preaquecido a 180 graus por 3 minutos ou até que estejam douradinhos.
  6. Servir com manteiga.