Supplies
- 1 minipenne
- ⅛ colher de chá de manteiga
- ⅛ colher de chá de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 1 mini fatia grande de presunto
- 1 minibastão de queijo
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água
Passo a passo
- Cozinhar o penne em água fervente, conforme instruções da embalagem. Reservar.
- Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexer bem para que não crie bolinhas.
- Juntar o leite e mexer bem até obter um molho consistente.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar.
- Enrolar o queijo com a fatia de presunto e rechear o penne.
- Dispor em uma travessa e cobrir com o molho branco.
- Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 2 minutos ou até gratinar.