food

Minisorrentino

Apaixone-se por mais uma massa feita em casa na Minicozinha: esse é o minissorrentino!

food

Minisorrentino

Apaixone-se por mais uma massa feita em casa na Minicozinha: esse é o minissorrentino!

Supplies

  • ⅓ colher de chá de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de gema
  • Sal
  • Queijo brie em cubos
  • Damasco em cubos
  • 2g de manteiga
  • Folhinhas de sálvia
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. Em uma superfície, dispor a farinha e fazer um buraquinho no centro.
  2. Juntar a gema e o sal.
  3. Misturar com uma colher e então sovar a massa com a mão até obter uma bola bem lisa.
  4. Polvilhar a superfície com farinha e abrir a massa com auxílio de um rolo.
  5. Cortar com auxílio de um copo e rechear cada círculo de massa com um pedacinho de queijo brie e um pedacinho de damasco.
  6. Molhar a borda da massa com água, cobrir com outro círculo de massa e fechar com ajuda de um garfo.
  7. Aquecer uma panela de água, adicionar sal e cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorrer e reservar em uma tigela.
  8. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga até dourar e juntar as folhinhas de sálvia.
  9. Temperar com sal e pimenta-do-reino e juntar os sorrentinos.
  10. Servir com queijo parmesão ralado.