food
Minisorrentino
Apaixone-se por mais uma massa feita em casa na Minicozinha: esse é o minissorrentino!
food
Minisorrentino
Apaixone-se por mais uma massa feita em casa na Minicozinha: esse é o minissorrentino!
Supplies
- ⅓ colher de chá de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de gema
- Sal
- Queijo brie em cubos
- Damasco em cubos
- 2g de manteiga
- Folhinhas de sálvia
- Pimenta-do-reino
Passo a passo
- Em uma superfície, dispor a farinha e fazer um buraquinho no centro.
- Juntar a gema e o sal.
- Misturar com uma colher e então sovar a massa com a mão até obter uma bola bem lisa.
- Polvilhar a superfície com farinha e abrir a massa com auxílio de um rolo.
- Cortar com auxílio de um copo e rechear cada círculo de massa com um pedacinho de queijo brie e um pedacinho de damasco.
- Molhar a borda da massa com água, cobrir com outro círculo de massa e fechar com ajuda de um garfo.
- Aquecer uma panela de água, adicionar sal e cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorrer e reservar em uma tigela.
- Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga até dourar e juntar as folhinhas de sálvia.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e juntar os sorrentinos.
- Servir com queijo parmesão ralado.