
Supplies
- Massa: ½ colher de chá de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de açúcar
- 1g de manteiga
- 2 gotas de água
- Recheio: ⅓ colher de chá de maçã picada
- 3 minicolheres de sopa de açúcar
- 1 minicolher de chá de canela em pó
- 2 gotas de suco de limão
- Finalização: ovo batido
- açúcar cristal
- chantilly
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar a farinha o açúcar e a manteiga, até obter uma farofinha.
- Adicionar a água e misturar até obter uma bolinha de massa.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo e dispor em uma assadeira de fundo removível. Cobrir o fundo e as bordas. Reservar.
- Em uma tigelinha, misturar a maçã, o açúcar, a canela e o suco de limão.
- Rechear a massa e reservar.
- Com o restante da massa fazer tirinhas e trançar sobre a torta.
- Finalizar com o ovo e polvilhar com açúcar.
- Assar em forno preaquecido por 180 graus por 3 minutos ou até dourar. Reservar para esfriar.
- Servir com chantilly.