Supplies

  • Massa: ½ colher de chá de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de açúcar
  • 1g de manteiga
  • 2 gotas de água
  • Recheio: ⅓ colher de chá de maçã picada
  • 3 minicolheres de sopa de açúcar
  • 1 minicolher de chá de canela em pó
  • 2 gotas de suco de limão
  • Finalização: ovo batido
  • açúcar cristal
  • chantilly

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a farinha o açúcar e a manteiga, até obter uma farofinha.
  2. Adicionar a água e misturar até obter uma bolinha de massa.
  3. Abrir a massa com auxílio de um rolo e dispor em uma assadeira de fundo removível. Cobrir o fundo e as bordas. Reservar.
  4. Em uma tigelinha, misturar a maçã, o açúcar, a canela e o suco de limão.
  5. Rechear a massa e reservar.
  6. Com o restante da massa fazer tirinhas e trançar sobre a torta.
  7. Finalizar com o ovo e polvilhar com açúcar.
  8. Assar em forno preaquecido por 180 graus por 3 minutos ou até dourar. Reservar para esfriar.
  9. Servir com chantilly.