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Bife Ancho com Legumes na Brasa & Casillero del Diablo Reserva Cabernet Sauvignon

Leo volta para o último episódio explorando o sentido que nos permite apreciar um bom vinho e uma boa comida: o paladar. A receita escolhida é bife ancho e legumes na brasa ao molho chimichurri para harmonizar o clássico e elegante @CasillerodelDiabo Reserva Cabernet Sauvignon, perfeito para as festas de final de ano.

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Bife Ancho com Legumes na Brasa & Casillero del Diablo Reserva Cabernet Sauvignon

Leo volta para o último episódio explorando o sentido que nos permite apreciar um bom vinho e uma boa comida: o paladar. A receita escolhida é bife ancho e legumes na brasa ao molho chimichurri para harmonizar o clássico e elegante @CasillerodelDiabo Reserva Cabernet Sauvignon, perfeito para as festas de final de ano.

Ingredientes

  • BIFE ANCHO E LEGUMES NA BRASA
  • Serve: 4 pessoas
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Tempo de cocção: 45 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de chá de manjericão picado
  • 2 colheres de chá de orégano fresco
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 200ml de azeite de oliva + Azeite de oliva para temperar
  • ½ colher de chá de mostarda dijon
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal grosso moído
  • 4 bifes ancho
  • 3 cenouras coloridas cortadas ao meio
  • 4 mini pimentões
  • 2 mini abobrinhas cortadas ao meio
  • 200g de cogumelo portobelo
  • 1 cebola roxa cortada ao meio
  • 4 mini berinjelas

Passo a passo

  1. Em uma tigela, dispor a salsinha, o manjericão, o orégano, o tomilho, o alho e o azeite misturar.
  2. Acrescentar a mostarda, as raspas e o suco de limão, o sal e misturar novamente. Reservar.
  3. Temperar a carne com sal e grelhar a carne na churrasqueira, virando na metade do tempo para dourar bem os dois lados conforme o ponto desejado.
  4. Dispor os legumes em uma panela de ferro e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Dispor na grelha e virando na metade do tempo para dourar bem todos os lados.
  5. Grelhar a carne na churrasqueira, virando na metade do tempo para dourar bem os dois lados.
  6. Servir com o chimichurri.