food

Cachorro-Quente com Guacamole e Chips de Batata-Doce

Certas receitas e sabores carregam memórias incríveis! Para falar sobre isso, a Clarisse Duarte, a convite de Azeite Gallo, preparou o cachorro-quente com guacamole e chips de batata doce indicado por uma convidada muito especial, a Ana Paula Xongani, que conta toda a história por trás desse prato! #OFioQueNosUne

food

Cachorro-Quente com Guacamole e Chips de Batata-Doce

Certas receitas e sabores carregam memórias incríveis! Para falar sobre isso, a Clarisse Duarte, a convite de Azeite Gallo, preparou o cachorro-quente com guacamole e chips de batata doce indicado por uma convidada muito especial, a Ana Paula Xongani, que conta toda a história por trás desse prato! #OFioQueNosUne

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 1 batata-doce fatiada fininha
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 avocado
  • Sal a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Limão espremido a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 2 pães de cachorro quente
  • 2 salsichas frankfurt

Passo a passo

  1. Untar uma assadeira antiaderente com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, dispor as batatas-doces fatiadas, regar com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Reservar.
  2. Picar a cebola, o tomate, a pimenta e o avocado.
  3. Juntar tudo em uma tigela, temperar com sal, limão e azeite Gallo Extra Virgem reserva.
  4. Finalizar com hortelã e reservar na geladeira.
  5. Abrir o pão, regar com um pouco de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e uma pitada de sal, e tostar rapidamente na mesma frigideira.
  6. Em uma frigideira, dispor as salsichas e grelhar até ficarem bem douradas. Reservar.
  7. Dispor a salsicha no pão e cobrir com a guacamole para servir.
  8. Servir com chips de batata-doce.