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Segredos 100tenários 2: Jandyra

O segundo episódio de #Segredos100tenários está no ar! Dessa vez conhecemos a Dona Jandyra, uma centenária que mostrou pra gente o seu segredo pra chegar aos 100 e, de quebra, nos passou a receita da sua torta de espinafre. Em parceria com a @azeitegallo, fomos atrás de 4 pessoas muito especiais que comemoram 100 anos junto ao #AzeiteGallo. Foi emocionante!

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Segredos 100tenários 2: Jandyra

O segundo episódio de #Segredos100tenários está no ar! Dessa vez conhecemos a Dona Jandyra, uma centenária que mostrou pra gente o seu segredo pra chegar aos 100 e, de quebra, nos passou a receita da sua torta de espinafre. Em parceria com a @azeitegallo, fomos atrás de 4 pessoas muito especiais que comemoram 100 anos junto ao #AzeiteGallo. Foi emocionante!

Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Gallo tipo único
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto picado
  • 420g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 gema
  • Azeite de oliva Gallo reserva

Passo a passo

  1. Em uma frigideira, refogar no azeite Gallo tipo único, o alho, a cebola, e o espinafre.
  2. Temperar com sal.
  3. Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre.
  4. Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
  5. Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa.
  6. Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível. Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
  7. Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta.
  8. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
  9. Finalizar com um fio de azeite Gallo reserva.