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Moqueca com Azeite de Coentro
Todos temos uma receita com um sabor que carrega memórias incríveis, não é? Por isso, a Clarisse Duarte junto com a Azeite Gallo, convidou a chef Lili Almeida para contar qual é essa receita pra ela! Nada melhor do que dicas de quem entende do assunto para preparar uma moqueca com azeite de coentro bem saborosa. #OFioQueNosUne
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Moqueca com Azeite de Coentro
Todos temos uma receita com um sabor que carrega memórias incríveis, não é? Por isso, a Clarisse Duarte junto com a Azeite Gallo, convidou a chef Lili Almeida para contar qual é essa receita pra ela! Nada melhor do que dicas de quem entende do assunto para preparar uma moqueca com azeite de coentro bem saborosa. #OFioQueNosUne
Supplies
Para o Azeite de Coentro
- 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- ¼ de xícara de folhas de salsinha
- ¾ de xícara de folhas de coentro
Para a Moqueca
- 2 postas de cação
- 1 dente de alho picado + 2 dentes de alho picados
- Sal
- 2 colheres de sopa de Azeite Gallo tipo Único
- 50ml de água de coco
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- ½ colher de sopa de coentro
- ½ colher de sopa de salsinha
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de dendê
- Limão espremido a gosto
Passo a passo
Para o Azeite de Coentro
- Em uma panelinha, aquecer o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico a 60˚C ou até que fique quente ao toque.
- Bater o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer.
- Coar o azeite temperado com o auxílio de uma peneira e um paninho fino. Reservar para esfriar.
Para a Moqueca
- Temperar o peixe com sal e um dente de alho picado. Reservar.
- Em uma panela, aquecer o Azeite Gallo tipo Único e refogar os dois dentes de alho.
- Quando soltar o aroma, regar com a água de coco.
- Dispor uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e temperar com um pouco de sal, coentro e salsinha.
- Montar mais uma camada de cada na mesma ordem.
- Dispor as postas de peixe temperadas, tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 7 minutos.
- Adicionar o leite de coco e, antes que comece a ferver, acrescentar o dendê e cozinhar por mais um minuto.
- Desligar o fogo e pingar umas gotinhas de limão.
- Finalizar riscando com o azeite de coentro.
- Para servir, colocar uma colher do azeite de coentro por baixo do peixe. Servir com a cebola, os pimentões e coentro.