Ingredientes

Para o Schnitzel

  • 2 filés altos de lombo suíno (200g cada)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 100g amido de milho
  • 2 ovo batidos
  • 100g de panko
  • 350ml de Azeite Gallo Tipo Único

Para a Salada de Batata

  • 2 batatas médias em cubos cozida
  • ½ cebola roxa fatiada (¼ xícara)
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • ½ cenoura em meia lua
  • 1 rabanete pequeno em meia lua
  • 1 colher de sopa de Azeitona Gallo Fatiada
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de água do cozimento da batata
  • ¼ de xícara de Azeite Gallo Tipo Único
  • ½ limão espremido
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar

Passo a passo

Para o Schnitzel

  1. Dispor os filés entre dois plásticos e bater com o auxílio de um martelo.
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino e mostarda amarela.
  3. Empanar os filés passando pelo amido de milho, o ovo batido e a farinha panko.
  4. Aquecer o azeite Gallo Tipo Único e fritar até ficar bem dourado.

Para a Salada de Batata

  1. Em uma tigela dispor a batata, a cebola, o salsão, a cenoura, o rabanete, a azeitona e o ovo.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar.
  3. Acrescentar a água do cozimento, o Azeite Gallo tipo Único e o vinagre e mexer tudo com uma espátula, até criar uma consistência cremosa.
  4. Finalizar com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.