
Supplies
Para o Schnitzel
- 2 filés altos de lombo suíno (200g cada)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 100g amido de milho
- 2 ovo batidos
- 100g de panko
- 350ml de Azeite Gallo Tipo Único
Para a Salada de Batata
- 2 batatas médias em cubos cozida
- ½ cebola roxa fatiada (¼ xícara)
- 1 talo pequeno de salsão picado
- ½ cenoura em meia lua
- 1 rabanete pequeno em meia lua
- 1 colher de sopa de Azeitona Gallo Fatiada
- 1 ovo cozido picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de água do cozimento da batata
- ¼ de xícara de Azeite Gallo Tipo Único
- ½ limão espremido
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar
Passo a passo
Para o Schnitzel
- Dispor os filés entre dois plásticos e bater com o auxílio de um martelo.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e mostarda amarela.
- Empanar os filés passando pelo amido de milho, o ovo batido e a farinha panko.
- Aquecer o azeite Gallo Tipo Único e fritar até ficar bem dourado.
Para a Salada de Batata
- Em uma tigela dispor a batata, a cebola, o salsão, a cenoura, o rabanete, a azeitona e o ovo.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar.
- Acrescentar a água do cozimento, o Azeite Gallo tipo Único e o vinagre e mexer tudo com uma espátula, até criar uma consistência cremosa.
- Finalizar com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.