food
Lanchão Delas
Quer aprender receitinhas deliciosas para fazer aquele lanche especial em casa? Então presta atenção porque a Bebeta vai ensinar a fazer hambúrguer de lentilha com batatas assadas, servido com molho iogurte e hortelã delicioso. E, para a sobremesa, vai ter um sorvetop vegano de banana com morango e chocolate.
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Lanchão Delas
Quer aprender receitinhas deliciosas para fazer aquele lanche especial em casa? Então presta atenção porque a Bebeta vai ensinar a fazer hambúrguer de lentilha com batatas assadas, servido com molho iogurte e hortelã delicioso. E, para a sobremesa, vai ter um sorvetop vegano de banana com morango e chocolate.
Supplies
- 4 bananas pratas maduras e congeladas cortadas
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de morangos
- ¼ xícara de chocolate meio amargo em gotas
Passo a passo
- Cortar as bananas, colocar em uma assadeira e levar ao congelador por, no mínimo, 3 horas
- Em um liquidificador, bater as bananas até obter um creme espesso.
- Adicionar a essência de baunilha e os morangos e bater novamente, até ficar rosinha e liso.
- Misturar as gotas de chocolate com o auxílio de uma espátula.
- Levar para o congelador para firmar.
Supplies
HAMBÚRGUER:
- 1 ¼ xícara de lentilha
- 2 xícaras de água
- 3 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 ¼ de xícara de farinha de rosca
BATATAS:
- 4 batatas
- Azeite
- 1 colher de chá de páprica
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Folhas de alecrim
MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ:
- 1 copo de iogurte natural sem lactose
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
HAMBÚRGUER:
- Em uma panela, juntar a lentilha, a água e 3 folhas de louro.
- Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macia.
- Em seguida, escorrer a água do cozimento e retirar as folhas de louro.
- Colocar em um recipiente e amassar com um garfo até obter um purê.
- Adicionar a cebola picada, a salsinha, a cebolinha e misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar a farinha de rosca e misturar com as mãos. Se necessário, adicionar mais farinha de rosca até que não grude nas mãos.
- Formatar em formato de hambúrguer, colocar em uma assadeira e deixar na geladeira.
- Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e dispor os hambúrgueres. Dourar dos dois lados e reservar.
BATATAS:
- Cortar as batatas em tiras de aproximadamente 1 dedo.
- Em uma assadeira, dispor as batatas, regar com o azeite e temperar com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de alecrim e misturar bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos, tirar do forno, dar uma leve mexida e voltar novamente para o forno.
- Repetir esse processo mais 3 vezes ou até que estejam douradas.
MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ:
- Em um recipiente, juntar o iogurte, as folhas de hortelã picadas, o suco de limão, o azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
- Misturar bem e servir com o hambúrguer e as batatas.