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Menu Para O Final de Semana Com A Bebeta

Hoje é dia da Bebeta ensinar a preparar um menu de almoço para aquele final de semana delícia (ou "findelícia"!). Uma comidinha gostosa e nutritiva com um drink delicioso: sobrecoxa de frango assada com laranja e arroz de couve-flor, tortinha de chocolate zero lactose e um gin tônica super refrescante.

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Menu Para O Final de Semana Com A Bebeta

Hoje é dia da Bebeta ensinar a preparar um menu de almoço para aquele final de semana delícia (ou "findelícia"!). Uma comidinha gostosa e nutritiva com um drink delicioso: sobrecoxa de frango assada com laranja e arroz de couve-flor, tortinha de chocolate zero lactose e um gin tônica super refrescante.

Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas de frango desossadas
  • Suco e raspas de 2 Laranjas Bahia
  • ¼ de xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • ½ colher de sopa de manteiga ghee em ponto pomada
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

  1. Em uma tigela, juntar as sobrecoxas de frango, o suco e as raspas das laranjas, o shoyu, o mel e o açúcar.
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
  3. Cobrir com filme plástico e deixar marinando na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
  4. Após marinar, passar um pouco de manteiga sobre a pele do frango e um pouco de azeite por cima.
  5. Dispor as sobrecoxas temperadas em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 220˚C por, aproximadamente, 40 minutos. Ou até que estejam bem douradas.

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • Azeite de oliva
  • 2 cenouras em cubinhos
  • ¼ xícara de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Cebolinha à gosto
  • ¼ de xícara de amêndoas torradas

Passo a passo

  1. Destacar as flores da couve-flor e levar ao processador, pulsando até obter a textura de arroz. Reservar.
  2. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cenoura até dourar.
  3. Dispor o arroz de couve-flor, a água e refogar por mais 5 minutos, mexendo sempre até cozinhar.
  4. Temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  5. Finalizar com as amêndoas torradas por cima e servir!

Ingredientes

MASSA

  • 100g de tâmaras picadas
  • 100g de amêndoas
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (190g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee gelada

RECHEIO

  • 2 barras de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 260g de iogurte natural sem lactose
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de frutas vermelhas
  • Folhas de hortelã

Passo a passo

MASSA

  1. Em um processador, juntar as tâmaras picadas, as amêndoas e a farinha de amêndoas e processar até obter uma farofinha.
  2. Colocar em um recipiente, adicionar a manteiga ghee e misturar até obter uma massa lisa.
  3. Dispor em uma assadeira de fundo removível e levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 30 minutos. Reservar na geladeira.

RECHEIO

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e o óleo de coco.
  2. Tirar a tigela do fogo e acrescentar o iogurte e o mel, misturando bem. Reservar para esfriar.
  3. Quando a massa estiver assada e também resfriada, dispor o recheio de chocolate e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  4. Decorar com as frutas vermelhas, as folhas de hortelã e servir.

Ingredientes

  • 1 dose de gin
  • 1 laranja bahia em rodelas + 1 laranja bahia espremida
  • 1 pepino em fitas
  • ½ lata de água tônica

Passo a passo

  1. Em um copo, dispor o gin.
  2. Dispor uma rodela e uma laranja espremida.
  3. Acrescentar uma fatia de pepino.
  4. Encher o copo com gelo e completar com tónica até o final.
  5. Misturar delicadamente e servir.