Ingredientes

MASSA

  • 100g de tâmaras picadas
  • 100g de amêndoas
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (190g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee gelada

RECHEIO

  • 2 barras de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 260g de iogurte natural sem lactose
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de frutas vermelhas
  • Folhas de hortelã

Passo a passo

MASSA

  1. Em um processador, juntar as tâmaras picadas, as amêndoas e a farinha de amêndoas e processar até obter uma farofinha.
  2. Colocar em um recipiente, adicionar a manteiga ghee e misturar até obter uma massa lisa.
  3. Dispor em uma assadeira de fundo removível e levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 30 minutos. Reservar na geladeira.

RECHEIO

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e o óleo de coco.
  2. Tirar a tigela do fogo e acrescentar o iogurte e o mel, misturando bem. Reservar para esfriar.
  3. Quando a massa estiver assada e também resfriada, dispor o recheio de chocolate e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  4. Decorar com as frutas vermelhas, as folhas de hortelã e servir.