
Ingredientes
MASSA
- 100g de tâmaras picadas
- 100g de amêndoas
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (190g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee gelada
RECHEIO
- 2 barras de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 260g de iogurte natural sem lactose
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de frutas vermelhas
- Folhas de hortelã
Passo a passo
MASSA
- Em um processador, juntar as tâmaras picadas, as amêndoas e a farinha de amêndoas e processar até obter uma farofinha.
- Colocar em um recipiente, adicionar a manteiga ghee e misturar até obter uma massa lisa.
- Dispor em uma assadeira de fundo removível e levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 30 minutos. Reservar na geladeira.
RECHEIO
- Em banho maria, derreter o chocolate e o óleo de coco.
- Tirar a tigela do fogo e acrescentar o iogurte e o mel, misturando bem. Reservar para esfriar.
- Quando a massa estiver assada e também resfriada, dispor o recheio de chocolate e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Decorar com as frutas vermelhas, as folhas de hortelã e servir.