food

Torta Banoffee Mais Que Perfeita do Greg

"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta e o Greg ensina uma receita pra lá de chique que a interner ama muito: torta banoffee, que é a combinação de banana com doce de leite! Vem aprender todas as dicas pra você se tornar o próprio confeiteiro em casa!

food

Torta Banoffee Mais Que Perfeita do Greg

"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta e o Greg ensina uma receita pra lá de chique que a interner ama muito: torta banoffee, que é a combinação de banana com doce de leite! Vem aprender todas as dicas pra você se tornar o próprio confeiteiro em casa!

Ingredientes

  • 250g de cookies de limão
  • manteiga para untar + 70g de manteiga sem sal
  • 1,2 kg de doce de leite
  • 4 bananas nanica
  • Raspas + suco de 1 limão Tahiti
  • 250g de creme de leite fresco
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 10ml de extrato de baunilha
  • 50g de raspas chocolate amargo ou canela em pó (para decorar)

Passo a passo

  1. Untar, com manteiga, uma assadeira de 23cm de diâmetro com fundo falso.
  2. Em uma frigideira, derreter a manteiga. Reserve.
  3. Em um processador, adicionar as raspas do limão e triturar os cookies de limão até obter uma farofinha fina.
  4. Adicionar a manteiga derretida e bater até misturar bem.
  5. Acomodar a massa na assadeira pressionando bem.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  7. Dispor o doce de leite por cima da massa.
  8. Cortar as bananas em fatias finas e acomodar por cima do doce de leite.
  9. Pincelar o suco de limão para que as bananas não escureçam tão rapidamente.
  10. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, até obter o ponto de chantilly.
  11. Espalhar o chantilly por cima das bananas, sem cobrir totalmente a torta.
  12. Finalizar com as raspas de chocolate amargo e servir.