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Torta Banoffee Mais Que Perfeita do Greg
"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta e o Greg ensina uma receita pra lá de chique que a interner ama muito: torta banoffee, que é a combinação de banana com doce de leite! Vem aprender todas as dicas pra você se tornar o próprio confeiteiro em casa!
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Torta Banoffee Mais Que Perfeita do Greg
"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta e o Greg ensina uma receita pra lá de chique que a interner ama muito: torta banoffee, que é a combinação de banana com doce de leite! Vem aprender todas as dicas pra você se tornar o próprio confeiteiro em casa!
Ingredientes
- 250g de cookies de limão
- manteiga para untar + 70g de manteiga sem sal
- 1,2 kg de doce de leite
- 4 bananas nanica
- Raspas + suco de 1 limão Tahiti
- 250g de creme de leite fresco
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 10ml de extrato de baunilha
- 50g de raspas chocolate amargo ou canela em pó (para decorar)
Passo a passo
- Untar, com manteiga, uma assadeira de 23cm de diâmetro com fundo falso.
- Em uma frigideira, derreter a manteiga. Reserve.
- Em um processador, adicionar as raspas do limão e triturar os cookies de limão até obter uma farofinha fina.
- Adicionar a manteiga derretida e bater até misturar bem.
- Acomodar a massa na assadeira pressionando bem.
- Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Dispor o doce de leite por cima da massa.
- Cortar as bananas em fatias finas e acomodar por cima do doce de leite.
- Pincelar o suco de limão para que as bananas não escureçam tão rapidamente.
- Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, até obter o ponto de chantilly.
- Espalhar o chantilly por cima das bananas, sem cobrir totalmente a torta.
- Finalizar com as raspas de chocolate amargo e servir.