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Banquete Indiano do João

Que tal aprender um menu indiano com o João? De entrada, um refrescante Lassi de manga, para o prato principal, um delicioso curry de cogumelos e queijo coalho e, para a sobremesa, Kaju Katli!

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Banquete Indiano do João

Que tal aprender um menu indiano com o João? De entrada, um refrescante Lassi de manga, para o prato principal, um delicioso curry de cogumelos e queijo coalho e, para a sobremesa, Kaju Katli!

Ingredientes

  • 1 manga grande bem maduras (palmer)
  • ¼ xícara de iogurte natural
  • ½ xícara de leite
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • cubos de gelo

Passo a passo

  1. Descascar as mangas e cortar em pedaços.
  2. Em um recipiente, juntar as mangas cortadas, o iogurte, o leite e o açúcar.
  3. Bater bem com o auxílio de um mixer até obter uma mistura lisa.
  4. Em um copo, colocar alguns cubos de gelo, completar com o lassi de manga e servir!

Ingredientes

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  • ARROZ BASMATI:
  • Azeite
  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 xícaras de água
  • Em uma panela, colocar um fio de azeite, adicionar o arroz e refogar bem.
  • Adicionar a água, baixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até secar a água. Reservar.

CURRY:

  • Azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de curry
  • 250g de cogumelo paris fatiados
  • 400g de queijo coalho
  • 200ml de leite de coco
  • Sal
  • Folhas de coentro

Passo a passo

CURRY:

  1. Em uma frigideira, dourar os pedacinhos de queijo coalho. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, colocar o azeite e refogar a cebola.
  3. Adicionar o alho, o gengibre e refogar mais um pouco.
  4. Acrescentar o curry em pó, pasta de curry e refogar novamente.
  5. Juntar os cogumelos picados e refogar bem.
  6. Em seguida, juntar os queijos coalhos douradinhas.
  7. Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar por 5 minutos.
  8. Acertar o sal.
  9. Finalizar com as folhas de coentro e servir com o arroz basmati.

Ingredientes

  • 130g de castanha de caju
  • 100g de açúcar
  • 50g de água

Passo a passo

  1. Em um processador, triturar a castanha de caju até obter uma farinha bem fina. Reservar.
  2. Em uma panela, colocar o açúcar e a água.
  3. Levar ao fogo até obter uma calda.
  4. Adicionar a farinha de castanha de caju, misturar por aproximadamente 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligar o fogo e continuar mexendo até começar desgrudar da colher.
  6. Colocar em uma tábua e abrir com o auxílio de um rolo e cortar na diagonal.
  7. Em seguida, cortar na vertical.
  8. Esperar esfriar e servir!