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Batata Sanfona do João
Nosso português está de volta pra apresentar mais uma receita em "O Que Tem Pra Hoje?", dessa vez com o tema comidinhas da moda. Nesse episódio, ele prepara uma batata sanfona acompanhada de uma maionese deliciosa! Fiquem ligades, que os próximos vídeos completam o cardápio, que está de babar!
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Batata Sanfona do João
Nosso português está de volta pra apresentar mais uma receita em "O Que Tem Pra Hoje?", dessa vez com o tema comidinhas da moda. Nesse episódio, ele prepara uma batata sanfona acompanhada de uma maionese deliciosa! Fiquem ligades, que os próximos vídeos completam o cardápio, que está de babar!
Ingredientes
MANTEIGA TEMPERADA:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal
- Pimenta-do-reino
MONTANGEM:
- 2 batatas grandes
- 6 palitos de churrasco grandes
- Manteiga temperada
- Maionese para acompanhar
PARA A MAIONESE:
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200ml de óleo vegetal
- Sal
Passo a passo
MANTEIGA TEMPERADA:
- Picar os dentes de alho e, em um recipiente, juntar a manteiga, o alho, o alecrim, as folhinhas de tomilho, a páprica e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem e reservar.
MONTANGEM:
- Cortar as batatas em fatias grossas de aproximadamente 1,5 cm.
- Em seguida, colocar uma fatia entre dois palitos de churrasco e fazer cortes horizontais fininhos por toda a batata. Virar a batata e fazer cortes finos na diagonal.
- Repetir o processo com todas as fatias de batata.
- Espetar, cuidadosamente, um palito de churrasco por dentro da batata e puxar para acomodar bem.
- Passar a manteiga temperada dos dois lados e colocar em uma assadeira, apoiando o palito nas bordas, para a batata não ficar em contato com o fundo da assadeira.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.
- Servir com a maionese.
PARA A MAIONESE:
- No copo do mixer, colocar as gemas, o vinagre, a mostarda, o óleo e o sal.
- Posicionar mixer no copo, aprisionando as gemas sob ele, e bater. Fazer movimentos suaves para um lado e para o outro para incorporar todo o óleo.
- Bater até ficar consistente.