food

Batata Sanfona do João

Nosso português está de volta pra apresentar mais uma receita em "O Que Tem Pra Hoje?", dessa vez com o tema comidinhas da moda. Nesse episódio, ele prepara uma batata sanfona acompanhada de uma maionese deliciosa! Fiquem ligades, que os próximos vídeos completam o cardápio, que está de babar!

food

Batata Sanfona do João

Nosso português está de volta pra apresentar mais uma receita em "O Que Tem Pra Hoje?", dessa vez com o tema comidinhas da moda. Nesse episódio, ele prepara uma batata sanfona acompanhada de uma maionese deliciosa! Fiquem ligades, que os próximos vídeos completam o cardápio, que está de babar!

Ingredientes

MANTEIGA TEMPERADA:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MONTANGEM:

  • 2 batatas grandes
  • 6 palitos de churrasco grandes
  • Manteiga temperada
  • Maionese para acompanhar

PARA A MAIONESE:

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200ml de óleo vegetal
  • Sal

Passo a passo

MANTEIGA TEMPERADA:

  1. Picar os dentes de alho e, em um recipiente, juntar a manteiga, o alho, o alecrim, as folhinhas de tomilho, a páprica e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misturar bem e reservar.

MONTANGEM:

  1. Cortar as batatas em fatias grossas de aproximadamente 1,5 cm.
  2. Em seguida, colocar uma fatia entre dois palitos de churrasco e fazer cortes horizontais fininhos por toda a batata. Virar a batata e fazer cortes finos na diagonal.
  3. Repetir o processo com todas as fatias de batata.
  4. Espetar, cuidadosamente, um palito de churrasco por dentro da batata e puxar para acomodar bem.
  5. Passar a manteiga temperada dos dois lados e colocar em uma assadeira, apoiando o palito nas bordas, para a batata não ficar em contato com o fundo da assadeira.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.
  7. Servir com a maionese.

PARA A MAIONESE:

  1. No copo do mixer, colocar as gemas, o vinagre, a mostarda, o óleo e o sal.
  2. Posicionar mixer no copo, aprisionando as gemas sob ele, e bater. Fazer movimentos suaves para um lado e para o outro para incorporar todo o óleo.
  3. Bater até ficar consistente.