food
Bolo Podre da Clarisse
Para encerrar com chave de ouro o menu paraense, Clarisse ensina como fazer bolo podre, que de podre só tem o nome, porque é feito com uma farinha de tapioca fresquinha e deliciosa.
food
Bolo Podre da Clarisse
Para encerrar com chave de ouro o menu paraense, Clarisse ensina como fazer bolo podre, que de podre só tem o nome, porque é feito com uma farinha de tapioca fresquinha e deliciosa.
Ingredientes
- 400ml de leite de vaca integral
- 7 xícaras de farinha de tapioca
- 200ml de leite de coco
- 270g de leite condensado
- 100g de coco fresco ralado
- Coco fresco ralado para decorar
Passo a passo
- Em uma panela, aquecer o leite até amornar.
- Em um recipiente, misturar a tapioca com o leite integral morno e deixar hidratar por alguns minutos.
- Em seguida, adicionar o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco ralado e misturar bem.
- Colocar em uma forma de bolo com furo no meio e levar a geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Ou até que esteja firme para desenformar.
- Desenformar, decorar com coco fresco ralado e servir.