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Brownie Supercremoso e Crocante do Greg
Hoje tem mais uma receitinha delícia com o nosso Tastemaker Greg! Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" ele ensina um brownie supercremoso por dentro e crocante por fora, aquela perfeição!
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Brownie Supercremoso e Crocante do Greg
Hoje tem mais uma receitinha delícia com o nosso Tastemaker Greg! Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" ele ensina um brownie supercremoso por dentro e crocante por fora, aquela perfeição!
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 250g de manteiga sem sal
- 30ml de azeite de oliva
- 250g de açúcar cristal
- 200g de açúcar mascavo
- 4 ovos grandes
- 10ml de extrato de baunilha
- 20ml de licor de laranja
- 2 colheres de chá de café instantâneo
- 1 pitada de sal
- 130g de farinha de trigo
- 100g de cacau em pó amargo (sem açúcar)
- 200g de chocolate amargo (60-70%)
- Cristais de sal marinho (para decoração)
Passo a passo
- Untar com manteiga uma forma de alumínio de 25x25 cm.
- Cobrir com papel manteiga e untar novamente com manteiga.
- Em uma panela, derreter a manteiga.
- Em uma tigela, adicionar a manteiga derretida, o azeite de oliva, o açúcar cristal e o mascavo. Bater tudo até misturar bem.
- Adicionar os ovos, o extrato de baunilha, o licor de laranja e bater novamente.
- Em outra tigela, peneirar a farinha de trigo, o cacau em pó, o café instantâneo e adicionar uma pitada de sal.
- Misturar os ingredientes secos aos úmidos com o auxílio de uma espátula.
- Adicione o chocolate meio amargo e misture mais um pouco até que fique homogêneo.
- Dispor a massa na assadeira, cuidando para que fique espalhada de maneira uniforme.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retirar do forno e aguardar 1 hora para esfriar antes de cortar as fatias.
- Finalizar com flor de sal e servir.