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Pastelão de Carne de Panela da There

Nossa querida Tastemaker There está de volta no "O Que Tem Pra Hoje?", pra mostrar uma receita super deliciosa de pastelão de carne de panela que, como ela mesma diz, é espetacular.

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Pastelão de Carne de Panela da There

Nossa querida Tastemaker There está de volta no "O Que Tem Pra Hoje?", pra mostrar uma receita super deliciosa de pastelão de carne de panela que, como ela mesma diz, é espetacular.

Ingredientes

CARNE DE PANELA:

  • 1kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebola cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 200ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 600ml de caldo de carne
  • salsinha picada a gosto

MASSA:

  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • carne de panela
  • ½ xícara de cream cheese
  • gema misturada com óleo para pincelar

Passo a passo

CARNE DE PANELA:

  1. Dispor a carne num recipiente e juntar as folhas de louro, as cebolas, os dentes de alho e o vinho. Marinar por pelo menos 2 horas.
  2. Escorrer a marinada, reservar o líquido, a cebola e o alho.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
  4. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.
  5. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  6. Adicionar o tomate pelado e quando começar a caramelizar o fundo da panela, juntar o vinho branco para deglacear.
  7. Juntar o caldo e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
  8. Deixar a pressão da panela acabar completamente antes de abrir.
  9. Corrigir o sal e desfiar levemente a carne.
  10. Adicionar a salsinha picada e reservar.

MASSA:

  1. Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.
  3. Dispor uma parte sobre uma forma.
  4. Rechear com a carne de panela levemente desfiada, cream cheese, cobrir com o restante da massa.
  5. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.