
Ingredientes
CARNE DE PANELA:
- 1kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
- 3 folhas de louro
- 2 cebola cortada em cubos
- 5 dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 600ml de caldo de carne
- salsinha picada a gosto
MASSA:
- 3 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- carne de panela
- ½ xícara de cream cheese
- gema misturada com óleo para pincelar
Passo a passo
CARNE DE PANELA:
- Dispor a carne num recipiente e juntar as folhas de louro, as cebolas, os dentes de alho e o vinho. Marinar por pelo menos 2 horas.
- Escorrer a marinada, reservar o líquido, a cebola e o alho.
- Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.
- Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
- Adicionar o tomate pelado e quando começar a caramelizar o fundo da panela, juntar o vinho branco para deglacear.
- Juntar o caldo e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Deixar a pressão da panela acabar completamente antes de abrir.
- Corrigir o sal e desfiar levemente a carne.
- Adicionar a salsinha picada e reservar.
MASSA:
- Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.
- Dispor uma parte sobre uma forma.
- Rechear com a carne de panela levemente desfiada, cream cheese, cobrir com o restante da massa.
- Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.