Ingredientes

CARNE DE PANELA:

  • 1kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebola cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 200ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 600ml de caldo de carne
  • salsinha picada a gosto

MASSA:

  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • carne de panela
  • ½ xícara de cream cheese
  • gema misturada com óleo para pincelar

Passo a passo

CARNE DE PANELA:

  1. Dispor a carne num recipiente e juntar as folhas de louro, as cebolas, os dentes de alho e o vinho. Marinar por pelo menos 2 horas.
  2. Escorrer a marinada, reservar o líquido, a cebola e o alho.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
  4. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.
  5. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  6. Adicionar o tomate pelado e quando começar a caramelizar o fundo da panela, juntar o vinho branco para deglacear.
  7. Juntar o caldo e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
  8. Deixar a pressão da panela acabar completamente antes de abrir.
  9. Corrigir o sal e desfiar levemente a carne.
  10. Adicionar a salsinha picada e reservar.

MASSA:

  1. Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.
  3. Dispor uma parte sobre uma forma.
  4. Rechear com a carne de panela levemente desfiada, cream cheese, cobrir com o restante da massa.
  5. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.