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Casquinha de Caranguejo da Clarisse
Mais um prato típico de Belém do Pará com a Clarisse Duarte. O Que Tem Pra Hoje? Casquinha de caranguejo cheia de sabor e muito colorida.
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Casquinha de Caranguejo da Clarisse
Mais um prato típico de Belém do Pará com a Clarisse Duarte. O Que Tem Pra Hoje? Casquinha de caranguejo cheia de sabor e muito colorida.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 xic. de farinha de mandioca
- 350g de carne de caranguejo
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
- coentro fresco picado
- ½ limão-tahiti
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira e dispor a manteiga. Quando derreter, juntar a cebola e refogar até começar a dourar.
- Adicionar a farinha de mandioca e continuar refogando, em fogo baixo, sempre mexendo, até que fique dourada e crocante. Se necessário, adicionar mais manteiga.
- Temperar com sal e reservar.
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e os pimentões.
- Quando começarem a suar, adicionar o caranguejo e continuar refogando até que comece a soltar água.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino, e acrescentar a pimenta de cheiro, o tomate e o coentro.
- Desligar o fogo, acrescentar o limão e reservar.
- Dispor o caranguejo refogado em tigelinhas pequenas e cobrir todas com a farofa de cebola para servir.